※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とー
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月です離乳食、全然食べてくれません体重も少なめなので困ってます何か良いアイデアありませんか?😢

もうすぐ8ヶ月です
離乳食、全然食べてくれません
体重も少なめなので困ってます
何か良いアイデアありませんか?😢

コメント

yoy

何回食ですか??
食べない子は5.6回食とかにして
あげるのがいいみたいですよ!
ミルクをあげていると食べる量も
減るので、ミルクをあげているのなら
ミルク減らすといいです😊

• とー

とー

2回食です!
    細かく分けると食べる場合もあるんですねm(。>__<。)m
    うちは母乳なので、泣くとあげているのですが、量を調節できるといいですかね…

• 5月30日
  • yoy

yoy

まだ、7ヶ月なので焦ることは
    ないと思いますが、
    8.9ヶ月になってもこのような状態
    なら、細かく分けてあげたほうが
    いいかもしれないです🙄
    ちなみにこれは、友達が栄養士の方
    に言われたことでやってみたところ
    今ではバクバク食べてますよ😊👏

• 5月30日
  • とー

とー

そうなんですね!正確な情報をありがとうございますm(_ _)m
    チャレンジしてみます!

• 5月30日
ぶーみん

子供ペースに合わせていいと思います。わたしも同じ月齢なので、アドバイスにならないと思いますけど、
最近になって、遊んでしまって、二回食でも一回分しか食べてくれません。
無理にあげると、嫌いになっちゃうかな?とかおもって。二〜三回くらい、拒否動作?みられたらやめてます
偏食しないように一通りは食材あげてますが、
バナナは好きみたいなので、あんま食べれなかった時にあげてます。

いずれは食べるよーになると思いますし!って考えてます笑笑
うちも体重は標準の低い方です
とくに指導とかなければいいと思いますけど(;´༎ຶ ਊ ༎ຶ`)

• とー

とー

私も2回食です。
    食べてくれないと悲しいですよね。
    うちもすぐに嫌がるのですが、おもちゃであやしたり歌ったりするとご機嫌になってそのときは1口ふた口たべてくれます。
    でも全然乗り気じゃないので…
    バナナは栄養もありますし、いいですね、あんまりあげていないので、試してみます!

• 5月30日
あゆあん

うちの娘、食べるようになったの最近ですよ😊アルエさんの娘さんは何キロですかね?うちは1歳超えてやっと8キロです。標準で産まれたのに(笑)

泣いたら母乳、だと離乳食とタイミング合いにくいと思うので、私は散歩したりしておっぱいから気をそらせて、お腹空かせる作戦してました✨

• とー

とー

いま6キロほどです(´-﹏-`;)

みんなそれぞれのペースがありますよね。

私もできるだけほかのことで気を逸らして、しっかりお腹すかして離乳食あげたいと思います(´×ω×`)

• 5月30日
  • あゆあん

あゆあん

体重って心配になりますよね😂
    とりあえず減ってなければ大丈夫って考えてますよ😊あとは楽しく🎶

• 5月30日
こちょっぱ

離乳食に油やバターなどもう使われてますか?
少ない量でもカロリーがかせげるのでいいですよ💡
まだ使われたことなければ初めは1食につき1gからで、中期の前半は2g、後半は2.5gくらいには増やして大丈夫ですよ。
炒め煮がおすすめです。

うちの子は7ヶ月のころ5.5キロくらいしかありませんでした…
離乳食も目安量より少し多いくらいはあげていたのですが、足りなかったみたいです。

• とー

とー

そのような方法があることを初めて知りました!試して見たいと思います!ありがとうございますm(_ _)m

• 5月31日