コメント
yoy
何回食ですか??
食べない子は5.6回食とかにして
あげるのがいいみたいですよ!
ミルクをあげていると食べる量も
減るので、ミルクをあげているのなら
ミルク減らすといいです😊
ぶーみん
子供ペースに合わせていいと思います。わたしも同じ月齢なので、アドバイスにならないと思いますけど、
最近になって、遊んでしまって、二回食でも一回分しか食べてくれません。
無理にあげると、嫌いになっちゃうかな?とかおもって。二〜三回くらい、拒否動作?みられたらやめてます
偏食しないように一通りは食材あげてますが、
バナナは好きみたいなので、あんま食べれなかった時にあげてます。
いずれは食べるよーになると思いますし!って考えてます笑笑
うちも体重は標準の低い方です
とくに指導とかなければいいと思いますけど(;´༎ຶ ਊ ༎ຶ`)
-
とー
私も2回食です。
食べてくれないと悲しいですよね。
うちもすぐに嫌がるのですが、おもちゃであやしたり歌ったりするとご機嫌になってそのときは1口ふた口たべてくれます。
でも全然乗り気じゃないので…
バナナは栄養もありますし、いいですね、あんまりあげていないので、試してみます!- 5月30日
あゆあん
うちの娘、食べるようになったの最近ですよ😊アルエさんの娘さんは何キロですかね?うちは1歳超えてやっと8キロです。標準で産まれたのに(笑)
泣いたら母乳、だと離乳食とタイミング合いにくいと思うので、私は散歩したりしておっぱいから気をそらせて、お腹空かせる作戦してました✨
-
とー
いま6キロほどです(´-﹏-`;)
みんなそれぞれのペースがありますよね。
私もできるだけほかのことで気を逸らして、しっかりお腹すかして離乳食あげたいと思います(´×ω×`)- 5月30日
-
あゆあん
体重って心配になりますよね😂
とりあえず減ってなければ大丈夫って考えてますよ😊あとは楽しく🎶- 5月30日
こちょっぱ
離乳食に油やバターなどもう使われてますか?
少ない量でもカロリーがかせげるのでいいですよ💡
まだ使われたことなければ初めは1食につき1gからで、中期の前半は2g、後半は2.5gくらいには増やして大丈夫ですよ。
炒め煮がおすすめです。
うちの子は7ヶ月のころ5.5キロくらいしかありませんでした…
離乳食も目安量より少し多いくらいはあげていたのですが、足りなかったみたいです。
-
とー
そのような方法があることを初めて知りました!試して見たいと思います!ありがとうございますm(_ _)m
- 5月31日
とー
2回食です!
細かく分けると食べる場合もあるんですねm(。>__<。)m
うちは母乳なので、泣くとあげているのですが、量を調節できるといいですかね…
yoy
まだ、7ヶ月なので焦ることは
ないと思いますが、
8.9ヶ月になってもこのような状態
なら、細かく分けてあげたほうが
いいかもしれないです🙄
ちなみにこれは、友達が栄養士の方
に言われたことでやってみたところ
今ではバクバク食べてますよ😊👏
とー
そうなんですね!正確な情報をありがとうございますm(_ _)m
チャレンジしてみます!