※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めてから何となくアレルギーが結構ありそうな気がします…。大豆…

離乳食始めてから何となくアレルギーが結構ありそうな気がします…。大豆はミルクの時にマーライオンだったし、昨日しらすを食べさせてみたら片方の頬と手の甲が真っ赤になりました。かかりつけの病院に大豆ミルクのことを相談しても様子見でなかなか検査に至らず。アレルギー検査って採血すると思うのですが前もって知っておくことってだめなのでしょうか?少量ずつ食べさせていくにしても知っておいた方が安全だと思うのですがどうなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は指先にチクってするだけてアレルギー検査できるやつありますよね?
最近病院で紹介されてるのよくみるので、離乳食前にこれでチェックできたらよかったなーと思ってました😊
検査しといていいんじゃないですか?

でも、かかりつけ医には検査出ても何も出ないこともあるし逆もある。だからアレルギーは検査結果じゃなくて体の反応の方が大事とは言ってました。
参考程度ならいいと思います!