コメント
ぎんむつ
横浜市保土ケ谷区の天王町駅あたりは興福寺商店街も近く大きいスーパーもあるのでオススメです。
横浜も電車やバスで10分ほどです
退会ユーザー
新子安あたりはオーケースーパーやドンキホーテが最近できて色々安く手に入ります☺
-
とまと
回答ありがとうございます。
新子安もお安いんですね!
検討してみます。- 5月31日
アントーナ
商店街あるなら南区の弘明寺ですかね!前住んでました😆ただ場所によって坂道すごいので家の場所は選ばないとキツいです💦
-
とまと
井土ヶ谷、弘明寺付近は住みやすそうですよね!
駅周辺のみ平地ですか?- 5月31日
-
アントーナ
京急弘明寺駅は商店街までがすごい坂で、地下鉄の弘明寺は商店街まで平坦です😆京急井土ヶ谷、弘明寺エリアの住宅街は坂多いですね😓ちょっと離れますが地下鉄の蒔田は家賃安くて平坦で商店街までも行ける距離です✨
- 5月31日
ゆっちゃん
横浜線の大口だと商店街もあるし少し歩けばドンキもあるし便利ですよ✨
都内にも出やすいし💡
-
とまと
大口も商店街あるんですね!
家賃はお高いですか?- 5月31日
4mama☆
南区横浜橋商店街近くにすんでます。
商店街なので、物価はわりと安いかな?でも、家賃は高めかも。。。?伊勢佐木モールもあるし、都会と下町の両方が味わえるかも(^_^ゞ
-
とまと
家賃が安くても、近隣のお店の物価が高かったら結果、月の出費増えるよなー…と気付きました(笑)
南区、今第一候補なんですが家賃、治安、保育園がどうなんでしょう?- 5月31日
とまと
近隣は坂道が多いですか?
自転車を使って生活できますか?
ぎんむつ
場所によっては坂など多いですね😓
祖母が住んでるエリアからスーパー、商店街、横浜方面はほぼ平地です。
三ツ沢、保土ケ谷方面へ行こうとすると山越えます💦
とまと
駅周辺は平地ですか?
ぎんむつ
星川駅〜横浜駅周辺は平地ですね!
道を選べばみなとみらい方面も平地です!