初マタの方が絶対安静で、8週目に心拍確認予定。絶対安静の重症度や注意点について教えてほしいです。
今日から絶対安静の診断をもらった初マタです。昨日7週目に入り妊娠前から続いていた茶オリが鮮血に変わったので病院に行きました。お医者さんからはお腹の中に出血等は無く赤ちゃんも奥の方にいて落ちて来ている感じではないから外からの影響で出血したのだろうと言われました。1週間の絶対安静で明けた日がちょうど8週目に突入する日なのでそのときに心拍が確認できたらいいねと言われました。1週間の絶対安静とはどのくらいの重症度なのでしょうか?😢また、絶対安静のときにこれを気をつけたらいいよ等あればぜひぜひ教えてください🙇♀️🙇♀️
- あいびん(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
soramama
トイレ、お風呂以外は横になってたほうが良いと思います。止血剤はもらいましたか?
ゆん
絶対安静のときは
トイレご飯など最低限以外は
ずっと寝たきりです‼️
あとは起き上がるときなどお腹に
力をいれないことですかね😓
-
あいびん
寝たきりなんですね💦
とにかくお腹に負担をかけないようにということなんですね!ありがとうございます😊- 5月30日
-
ゆん
わたしも切迫流産、切迫早産
どちらとも経験していて
今は切迫早産で入院中です😣💦
妊娠初期は赤ちゃんが
不安定な時期なのでお腹への負担は
気をつけてください‼️- 5月30日
-
あいびん
そうなんですね!
今まで普段通りに過ごしてしまっていたところはあるのでこの1週間は安静に努めたいと思います!かいりさんも元気な赤ちゃんを産めるように祈っています💓- 5月30日
はじめてのママリ🔰
絶対安静の時は、ほとんど寝た状態だと言われました。安静とは座ることでもなく横になる!だそうです。
-
あいびん
寝たきりということですね💦
できるだけ動かないように努めます!ありがとうございます😊- 5月30日
あいびん
漢方薬をいただきました!
ずっと横になっているのもキツイですね💦ありがとうございます😊