※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーま
妊娠・出産

6:50に痛みで起き、すでに5分間隔ですが、自宅待機でいいでしょうか? 初産です。

6:50ごろから痛みで起きましたが、産婦人科に5分間隔にきっちりなってから再度電話くださいといわれましたが、初めからすでに5分間隔なのですが、これでも自宅待機でしょうか?💦初産です!

コメント

aona

我慢できるギリギリまで行かなかったです😂
どっちみち痛いの変わらないしだったら家のがいいって思ってました😂

• ちーま

ちーま

痛みのギリギリですか?

• 5月30日
  • aona

aona

はい!そうです!

• 5月30日
  • ちーま

ちーま

ギリギリまで頑張って見ます!ありがとうございます!

• 5月30日
りん

もうあと30分くらい様子みて電話してみたらどうですか??

• ちーま

ちーま

そうしてみます💦
    どんどん間隔狭まっても大丈夫なもんですかね、

• 5月30日
べるりん

痛みはどうですか?
少し持続時が長い気もしますが、いい感じに来てるかもしれないですね💓

私は、ベットの柵にしがみついていても声が漏れて立っていられないくらい痛くなったときに気づいて、5分間隔でした😭💦

気づくのが遅かったので、車に乗るのも、病院に着くまでも、着いてから病院内に入るのも、歩くのも、、、全て大変で一苦労でした( ・ ・̥ )

不安であれば、1時間くらい様子見てもう一度連絡してみてはどうですか?

• ちーま

ちーま

痛みがは結構あります、、
    ただまだ動けるくらいの痛みだと思うので、もう少し様子見て連絡しようとおもいます💦ありがとうございます!

• 5月30日
 あおいろ

病院が近いようでしたら、もう少し様子見でしょうか…💦
ただ私の病院は初産の場合、10分間隔で来て‼️と言われたのでその時点では病院にいました💦
でもそこから丸二日間は出てこなかったので個人差あるとは思いますが💦
この間隔だともう結構痛いのでは?💦
歩いたり、動けますか?😫

• ちーま

ちーま

丸2日出て来なかったんですね💦
    結構痛みありますが、まだ我慢できるので様子見ようと思います...
    ありがとうございます!

• 5月30日
  •  あおいろ

あおいろ

あまり無理はなさらず💦
    ここから進むペースが早い人も、ゆっくりな人もいると思うので、不安になったら電話で相談してもいいと思いますよ‼️
    どなたかご一緒に病院行ける方がいるなら安心だと思います💦

• 5月30日
  • ちーま

ちーま

旦那がたまたま休みなので安心です!
    ありがとうございます😊

• 5月30日
  •  あおいろ

あおいろ

それならよかったです☺️
    旦那さまに支えてもらってくださいね‼️
    無事に出産できますように😺✨

• 5月30日
ころ

痛みに弱い私は5分間隔だ!と病院に行ったら前駆陣痛だったというオチで、本陣痛は計測する余裕もなく起き上がれないほどの痛みでした!初産だと痛みの目安もわからないですよね💦💦
みゆさん、まだ動けますか??
病院は近いのでしょうか??
痛みの感じ方も個人差があるとは思いますが、痛む位置が、背中からどんどんお尻なの方に変わって来ているようなら、赤ちゃんも降り始めてると思います。

• ちーま

ちーま

まだ動けます!
    洗い物をして、ひとまずごはんたべました!生理痛をいたくしたような痛みです...
    まだ下腹部と腰の間が痛いので目安にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 5月30日
  • ころ

ころ

もう病院行かれましたかね?😊
    元気なお子さんが生まれますように🙏😆頑張ってください✨

• 5月30日
mmm

私は最初の痛みから20時間後に促進剤で産みました。
今思うと最初の陣痛は我慢できるものでした。
気持ちが焦って早く病院行かないと不安って言う感じなってました。
個人差があるので、数時間で生まれる場合もあるし、翌日までかかるかもしれませんが、不安でしたら、病院で本陣痛がくるのを待ってたほうがいいかもしれません。気持ち的にも少し楽な感じがします。

• ちーま

ちーま

コメントありがとうございます!😊
    これが本陣痛かわかりませんが、ひとまずもう少し家で様子見ようと思います😓

• 5月30日