ママ頑張ってます
今の通り気づいたら治してあげる程度でそんな気にしなくて大丈夫だと思いますよ(*´∀`)
2人とも向き癖ありましたがいつの間にか無くなってました
れい
同じです!!耳の形がなんか変わった気がしますが最近頭を動かすようになってきたので気づいたらまっすぐ向いてる時があります笑
みー
うちも右ばかり向いてました!
タオルを挟んでもダメで、2,3ヶ月の頃は頭の形がかなり歪でした💦
でも自分で首を動かしたり、座ったりするようになったら少しずつ良くなり、今では全く気になりません👍
様子見で大丈夫だと思いますよ😊
退会ユーザー
うちも横向きでしか寝ない子でした😭3ヶ月くらいの時にエスメラルダというドーナツ枕を楽天で買ったんですが、これにしてからちゃんと真上を向いて寝てくれるようになったので、よければ試してみてください😣✨
歌うさぎ
うちの子も新生児のころ右に向く向き癖があり右側の頭が平らになっていて心配していましたが、首が座り始めてきた今は向き癖はほとんど無くなりました。
なのであまり気にしなくても大丈夫だと思います。
今は仰向けに寝てばかりいるので今度は後頭部が平らになっているので心配は尽きませんが😅
えみ
うちも右ばかり向いていてタオルで補正しても無理やり右向こうとしてました…😭
が、私が左側で寝るようにして右を壁にしたら、多分さみしいのか左を向くようになってきました😊
起きてる時も左側から声かけたりするようにしてました!
コメント