※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

アウトドアブランドのリュックをマザーズリュックとして使っている方いますか?何リットルのものを使っていますか?

コールマンとかパタゴニアなどアウトドアブランドのリュックをマザーズリュックとして使っている方いらっしゃいますか?何リットルのもの使ってるか教えてください!

コメント

シュプレヒコール

今は、コールマンのネイビーのスクエア型リュックを使用しています。多分25〜30ℓ位だと思います。
それまでは、ポーターのリュックを使っていましたが、離乳食一式や水筒、オムツポーチなど全部一気に入れたくて、大きめリュックを買い直しました!
まだまだ余裕があるので、夏の水着類も入りそうです(^-^)
車移動よりも電車移動が多いので、両手が空く、リュックが今も重宝していますよ!
荷物が増えた分重くなるので、アウトドア ブランドのリュックの方が疲れにくいかな?と思って、購入しました(^-^)

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!!子どもが1人増えたので今までのリュックだとパンパンで😅今までパタゴニア使ってたのですが、コールマンが気になってます!今まさに楽天でコールマン見てたのですが、こんな感じのですか?

• 5月30日
まぬーる

私、ちょうど買おうと思っていて、カリマーのセクターにしようかと思ってました!

デイバックもいいんですけど、便利なものもいいなあと。。

デイバックでも25リッターはあるものがほとんどだと思うので、20前後でいつも考えています^ ^

パタゴニアはデイバック使ってたんですか?

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

カリマー!チェックしてなかったです!見てみますねー😊パタゴニアはこのタイプ使ってます✨

• 5月30日
  • まぬーる

まぬーる

お写真ありがとうございます!!子供の遠足とかマルチに使いたくて、色々と探しています( ˘ω˘ )深そうですね( ˘ω˘ )

下の方がおっしゃってる、アークテリクスも気になってたんですけど、小柄なので、、、悩みます!店頭でフィットするかも決めてから、私も楽天で買いたいです✨

• 5月30日
  • なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!4歳だとそうですよねーうちもプレに通いだしたので下の子も連れて行くとなるとオムツやら何やら増えそうで。これも結構入るんですが、もうひと回り大きいのが欲しくて😊楽天ポイントたまりますもんね!

• 5月30日
  • まぬーる

まぬーる

楽天セールを狙いたいと思います!アークテリクスは、今何ポイントかポイントバックしますね!!!

• 5月30日
ちーず

アークテリクスの26ℓの使ってます!
子ども1人ですが、他に自分の荷物もたくさん入るし、ポケットが沢山あるものにしたので、色々分けて入れれて助かってます☺️
人とかぶらないのも気に入ってます✨

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!アークテリス、カッコいいですよね!!見てみますね😊✨

• 5月30日
  • なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

アークテリクスでした😅すみません。。

• 5月30日
れよ

答えにならなくて申し訳ないのですが💦私もアウトドアブランドのを探していて、ちょうど、なーぽ*さんの使っておられるパタゴニアを検討しています!
背が低いので決めかねているのですが、150cmくらいだとやはりアンバランスでしょうか?
荷物はさほど多くないのでクタッと持つ感じかと思います。
今はパタゴニアのショルダー(15L)を愛用しているのですが、薄着になってきて胸のラインなど気になって…
教えていただけると嬉しいです!

モンベルもかわいいですよね。
ちなみに娘はコールマン使ってます!

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

コメントありがとうございます!私は163センチなのですが、クタッとしてる素材で荷物を入れてない分、上は少し小さくなるといいますか、カチッとはしていないので150センチの方が持ってもそんなに違和感はないのかなと思います!個人的な感想ですみません😅長女を産んでから買って三年近く愛用していますが、荷物をたくさん入れても丈夫ですし、トートバックにもなるし、軽いし使いやすかったです😊
    結局コールマンのひと回り大きいリュックを注文したので使い分けていきたいと思います!

• 5月31日
  • れよ

れよ

横入りな質問にもかかわらずありがとうございます!
    軽いし、見た目ゴツくないし、クタッと感じがいいなーっとずっと思ってますが、モデルさん(?)みんな160cm代で、リュックも縦長なので迷っていました。
    前向きなご意見嬉しいです😆

コールマンのものにされたんですね〜
    娘とこっそりお揃いもいいな笑
    本当にありがとうございます!

• 5月31日