退会ユーザー
保育園無償化ではなく幼児教育無償化だったはずです🤔
なので認可外や企業主導型などは変わらないと思います。
認可保育園は低所得者のみに無償化する可能性があるみたいですね!
ゆりなママ
私も気になり先ほど調べたのですが、3歳からは認可保育園、幼稚園、こども園は全世帯無料、認可外は上限ありで給付、0~2歳は税金無課税世帯のみ無料になると書いてありました。
退会ユーザー
保育園無償化ではなく幼児教育無償化だったはずです🤔
なので認可外や企業主導型などは変わらないと思います。
認可保育園は低所得者のみに無償化する可能性があるみたいですね!
ゆりなママ
私も気になり先ほど調べたのですが、3歳からは認可保育園、幼稚園、こども園は全世帯無料、認可外は上限ありで給付、0~2歳は税金無課税世帯のみ無料になると書いてありました。
「保育」に関する質問
2歳7ヶ月になった娘ですが人見知りが激しいです💦 自宅保育、週1半日でだれでも通園でこども園に通っています。 月齢が小さい頃は支援センターや遊び場に沢山人がいると中々入っていけないタイプだったのですが、今は積極…
幼稚園に通う方への質問です ①夏休みや冬休みも月々のお金3万程度はかかりましたか? ②慣らしは平均どれくらいありましたか? 給食はどれくらいからありましたか? ③園の時間外預かり保育も利用してましたか? ④親もけ…
下の子、上の子が通う幼稚園の2歳クラスに次の誕生日以降に入園させようか3歳の誕生日で入園させるか迷います。 迷ってる理由としては、園バスが3歳の誕生日から利用可能のため車で送迎になる。車で10分くらいです。あと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント