※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返り返りで布団から落ちそうになる。対策は?

今日でちょうど4ヶ月の息子がいるんですが、3ヶ月で寝返りと同時に、寝返り返りもできるようになり、こないだから、うつ伏せの状態でお尻を上げて、膝の力だけで前にちょっとずつ移動するようになりました😥

そのため、よく布団から落ちそうになったり、落ちてたりします。

寝返りはまだ片側しかできないので、寝返りができる方向には、あたしが寝るようにしていて、今のところは大丈夫なんですが、なにか対策はありますか?🙌🏽

コメント

Bdo-LL

寝返り防止クッションはどうですか?

• 、

寝返り防止クッション買う前に、試しにバスタオルを丸めて、横に置いといたんですが、おかまいなしにタオル超えて行っちゃうので、やめました🙌🏽
    寝返りはまだいいとして、前に進むせいで布団から落ちたりするんです😭

• 5月30日
  • Bdo-LL

Bdo-LL

タオル試されたんですね🤓
    うちの子も結構色々と早かったので
    大変でした🤣うちの場合ベビーベットがあるのでそこで寝かせてました(^^)

• 5月30日
  • 、

そうなんです。。
    ベビーベッドで寝てくれたらいいんですけど、ベビーベッドだと寝てくれなくて😭
    もうどうしたらいいか、ほんとに困ってます😅

• 5月30日
チワワ

私の子も3ヶ月半で寝返り、寝返り返りをしたので、物置化していたベビーベッド復活させました!

• 、

ベビーベッドじゃ寝てくれなくて😭
    隣に誰かいないと寝ないわすぐ起きるわで。。😥

• 5月30日
るんちゃん

寝返り防止クッションはどうでしょうか?
5.6ヶ月くらいになると
クッションごと移動したりしますが
お母さん自身も安心して眠れると思いますよ😊

• 、

寝返り防止クッション買う前に、試しにバスタオル丸めて、横に置いといたんですけど、超えちゃってっちゃうのでやめたんです😭
    寝返りに関しては、まだいいんですけど、前に進むせいで布団から落ちたりするんですよ😥

• 5月30日