※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーら
子育て・グッズ

夏の赤ちゃんの着せ替えに悩んでいます。寒暖差に気をつけつつ、寝かしつけてもくしゃみ。汗はかいていないけど足が冷たい。難しいです。

はじめての赤ちゃんとの暑さの戦い😖
冬は寒くないようにするのら楽だったけど、夏は難しい😅
冷やしすぎてもダメ、だけどすぐ汗かいちゃう!
暑いので寝苦しいと思いクーラーかけて半袖ロンパースで寝かせて、お腹にタオルケットかけてあげたのに今寝ながらくしゃみ。
寒いの?汗かいてるのって思ったら汗はかいてないけど足が冷たい😭
難しすぎるわー!

コメント

ぱん

まさに同じことを今、投稿しようと思ってました。笑
エアコン(ドライ)つけて半袖ロンパースにタオルケットかけていたら、授乳時に冷えきってました。
同じ環境下で寝る前は体が熱くなって汗かいてたのに。。。難しいですね(;´д`)

• ぱーら

ぱーら

ほんと赤ちゃん暑がりとか言うのにー!とか思っちゃいますよね😫

• 5月30日
サクラ

赤ちゃんの体温調節は手足だけで確認しても、なんら参考にならないので、お腹か背中で確認してあげるといいですよ😆♪

• ぱーら

ぱーら

お腹も背中もサラサラの時もあったり、少し前に汗かいたのか湿って冷たくなってたりします😖

• 5月30日
  • サクラ

サクラ

お腹や背中を触って、少し暑いかなと感じたら、赤ちゃんも暑いです😣
    室温は20℃~24℃、湿度50~60%くらいが快適って習いました🙆

• 5月30日

わかります!
最近急に暑くなったし、パジャマとか何を着せればちょうど良いのか難しいです💦

• ぱーら

ぱーら

赤ちゃん対応のクーラーとかあればいいのに😭大人の体感でするのは難しいですね

• 5月30日
ぽにょ

うちは、クーラーだと難しいのでベッドを1番エアコンから遠いところに置いて除湿にしてます!
そんなに寒くなることもないし、寝苦しさもなくなるので娘が新生児期の時からこれです!

• ぱーら

ぱーら

部屋が密室だからなのか除湿にすると自動運転より寒くなってしまうので使えないんです😫

• 5月30日
モンブラン

赤ちゃんの足は冷たくて大丈夫ですよ☺️
体温調整しているだけなので、色が悪くなくて背中が暖かければ赤ちゃんは寒くないですよ😄

• ぱーら

ぱーら

汗かいたあとなのか体全体冷たくて😖

• 5月30日