ケアマネの試験勉強に通信講座を受けたい方がいます。おすすめの通信講座を教えてください。
ケアマネの仕事をされている方
今年ケアマネの試験を受けられる方
に質問です。
恥ずかしながら、独学では勉強がすすまず昨年の試験に落ちました。
今年こそはと思い、通信講座を受けようと思うのですが、どこのが良いのか分からず悩んでいます。
よろしければ、アドバイスください。
- いちご

ひなたのお花
今子育て中なので、現場から離れてますが、ケアマネの資格も持ちです。もうすぐ、ケアマネとして復帰予定です。
私は独学です。ユーキャンを申し込もうとしましたが、先輩たちからもったいない、独学でいけるよ!って言われて、とにかく問題集と解説を読み込みました。1日1時間もしていないと思いますが、すんなり合格でしましたよ😊

moon
夫が受けました。去年は1点足りなかったみたい。
独学で参考書読んでるくらい。今年落ちたらお小遣い減らす。

ちゅう
ケアマネの仕事をしていて、7月に産休・育休を取る予定です!
どの試験でもそうですが、書いてあることが堅苦しすぎてわからないことがあったので、私の場合は休みの日に行って直接聞ける講習を受講していました。ただ教材はわかりやすいものを選定して使っていてユーキャンを使ったりもしていましたよ!あと過去問は必ずやった方がいいと思います!問題の出し方に慣れることや、過去の問題がそのまま出てきたりすることもあります!

退会ユーザー
見やすい一冊本を買い、それのみをこども寝たときなど見て、書いてをやり今年受かりました。頑張って下さい🌻
コメント