※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにことちゃんこ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘のおやつについて相談です。基本的にはお菓子はあげず、ヨーグルトや果物が多いです。外出時にはお菓子を持参し、時にチョコなどもあげています。

2歳8ヶ月の娘がいますが、このくらいのお子さんがいらっしゃる方は、おやつは何を食べさせていますか??
私は、基本、お菓子はあげてなくて、ヨーグルトや果物が多いです。外出の時は、ぐずったりした時用とかに、お菓子を持っていくのですが、もう、大人と同じようなチョコとかあげたりしているものですか?

コメント

♡KF-mama♡

チョコはあげてないです!
あげるつもりもないです!
うちも果物が多いですよ!
あとはアンパンマンパンとか。
たまに干し芋とか、ですかねー。

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

干し芋、離乳食始まった頃、かみかみも出来るしあげてましたー!程よい甘さでいいですね!

• 5月30日
ジャミー

おやつは フルーツ、小さいおにぎり、あたりめ、干し芋などが多いです^^
外出の時は セブンで干し芋買ってあげることが多いです(笑)

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

干し芋、離乳食始まった頃、かみかみも出来るしあげてました!忘れてましたー、いいですね!

• 5月30日
みーさん

家にいる時は出来るだけフルーツやヨーグルトにしたいですが、実際は市販のお菓子とかあげちゃったりしてます💦

お友達や親が食べてるケーキとかシュークリームとかアイスとか・・・
たまに食べます。

昨日は友達の小学生の子が遊びにきて、チョコレートを沢山食べてるのを見て、うちの子もデビューしちゃいました😨

上に兄弟がいる子は、ジュースとかお菓子とか当たり前に食べてるので、うちも下の子は何もかもデビューが早くなりそうです😥

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

確かに、上の子がいれば、そうなりますよね。仕方ないと思います。あとは、友達とかじぃじばぁばとか叔母とかがあげちゃったりしますもんね

• 5月30日