雑談・つぶやき つわりが続き、妊娠に対するネガティブな気持ちが増しています。上の子の問題にも取り組みたいのに、辛さが影響しています。どうしたら良いでしょうか。 つわりマシになってきたかな、と思ったらまた嘔吐の日々。 終わらないのかなぁ あと、1週間頑張ろう。。って思いながらここまできて、 これからもこんな感じで続いていくのかな。 上の子のトイトレとか、ごはん食べない問題とか、他にも… いろいろちゃんと取り組みたいことあるのに。 妊娠に対してネガティヴになるの嫌だったのに。 (ちょっと夜のテンションも入ってるかな) 最終更新:2018年5月30日 お気に入り つわり 妊娠 上の子 食べない トイトレ ジーン(7歳, 10歳) コメント ちえちゃん😍 吐くの怖くないですか…?私嘔吐恐怖症なのでとてもパニックになります… つわり辛いですよね私もえづきまくりました😓 5月30日 ジーン ママリで嘔吐恐怖症ということばを初めて知りました。 パニックになってしまうほど怖いんですね😢 わたしは吐くのやだなぁと思いはするけど、止める方が苦しくて、吐くようにしてます。 もうすぐ出産なんですね^ ^ 楽しみですね! 5月30日 ちえちゃん😍 そういう精神的な病気もあるんですよ…😫他の人だったら吐くような吐き気をえづいてでも抑えて10ヶ月…辛かったです。吐いたのは一回だけでした。産む時にも吐かないか痛みよりその方が心配です。 明後日産む予定です。出産報告するのでお願いしますね☺️ 5月30日 ジーン それは辛かったですね>_< 出産の痛みは、たしかにとんでもなく痛いけど、どうとでもなります! でも吐き気はトラウマものですよね。 やっと赤ちゃんに会えますね^ ^ 辛かった分、可愛さもひとしおでしょうね。 応援してます!! 5月30日 おすすめのママリまとめ つわり・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジーン
ママリで嘔吐恐怖症ということばを初めて知りました。
パニックになってしまうほど怖いんですね😢
わたしは吐くのやだなぁと思いはするけど、止める方が苦しくて、吐くようにしてます。
もうすぐ出産なんですね^ ^
楽しみですね!
ちえちゃん😍
そういう精神的な病気もあるんですよ…😫他の人だったら吐くような吐き気をえづいてでも抑えて10ヶ月…辛かったです。吐いたのは一回だけでした。産む時にも吐かないか痛みよりその方が心配です。
明後日産む予定です。出産報告するのでお願いしますね☺️
ジーン
それは辛かったですね>_<
出産の痛みは、たしかにとんでもなく痛いけど、どうとでもなります!
でも吐き気はトラウマものですよね。
やっと赤ちゃんに会えますね^ ^
辛かった分、可愛さもひとしおでしょうね。
応援してます!!