※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

園見学に行って嫌な思いした方いますか?私は今日行って来たのですが、自…

園見学に行って嫌な思いした方いますか?
私は今日行って来たのですが、自分より少し年上くらいの先生が対応してくれました。私は見た目が童顔でよく年齢より若くみられるのですがきっと今日もそんな感じで正直ナメられてるんかな?ってくらいの上から目線で話されてなんだかイライラしてしまいました😅その上子供がぐずっているのに一向に急いでくれる様子もなく、マイペースに説明されてなんの配慮もないことに悲しくなりました😭💦

コメント

園見学ではありませんが、一時保育の問い合わせでぶっきらぼうに対応されたことはあります。
どれだけ入所が厳しくてもそこだけは辞めとこうと決めた瞬間です(〃ω〃)笑

• もん

もん

分かります😖入れたくないです💦でも私の住んでるところは待機児童がひどい状況みたいで選んでられなくて。。その上保育園も周りにあまりないので最悪でも第3希望くらいには入れないといけなくて。。もしそこになったらどうしようとモヤモヤしてます😵

• 5月30日

保育園の先生って、だいたい上から目線な気がします💦
今保育園行ってますが、いつも気に障ります(笑)
ひとりだけ、おばちゃん先生はそんな無いんですけど3人の若い先生は、いつも上から目線です(笑)

• もん

もん

ですよねー。。若い先生、元気なイメージでいいんですけど、、上から目線は正直しんどいです😫
    いや、それくらい分かるわ!ってことをいかにも知らないでしょ?って感じで話されるのがなんだかなぁです笑

• 5月30日

退会ユーザー

ですねー(笑)
    逆になんか質問しても、そんなのも分からないの?っていう雰囲気で答えられるんで、ムカムカします〜笑
    たまにタメ語だし、は?て感じです笑
    全員の先生がそうじゃないんでしょうけどね💦

• 5月30日
  • もん

もん

そうなんです!
    まさに今日の先生もそんな感じでしたよ😑
    ほんと、全員の先生がそうじゃないのに対応に出てくれた人がそんな人だと園のイメージ丸つぶれだなと思っちゃいました😵

• 5月30日
ろーず♡

すっごいわかります。通ってる園にも上から目線の人います(笑)たまに「何様?」て思うときあるくらい(笑)
その人には「先生」て呼びたくないので用があるときは「すみません」て言って話しかけてます(笑)どーせ卒園したらもう関わらないし割りきってます❗

• もん

もん

ほんと何様?ですよねー💦
    私の今日の先生は、在園の保護者にはいい顔して、入園するかも分からない外部の人間にはそんな態度なのかもしれませんが。。それか私だけにかもです😑
    確かにもう卒園したら関わりないですもんね👌!
    共感してもらえて気持ちがスッキリしました(^^)

• 5月30日
はじめてのママリ

保育士してましたが、そういう先生いました💦
見学のときはさすがに敬語ですが><

ただ、私の保育園はそういうラフな関係が良いと言う方が雰囲気を知った上で入園してました°°
私自身は1回り以上上の保護者の方ばかりで敬語敬語でしたが、社会福祉法人の保育園などは園ごとに結構雰囲気変わってラフな感じの保育園も多い気がします

ここなら預けたいと思える保育園が見つかると良いですね><✨

• もん

もん

ラフなのは私も話しやすくていいのですが言い方というか。。合わないだけなんですかねー?笑
    今日行ったところは社会福祉法人でした!
    初めての見学が印象最悪だったので、次から他の園に行くのもなんだか憂鬱です😣
    でも、ありがとうございます!頑張ります💪

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね><
    何となく合わないって思ったら長いお付き合いになりますし、やめた方が良いかもしれないです💦
    保育士とは朝夕のお迎え、ノート、行事や懇談会など意外にやり取りするので、、
    言い方が嫌味っぽい先生そう言えばいました!笑

多分企業経営の保育園行くと丁寧に感じると思います(^^)✨
    まだ時間はありますし、元保育士として安心して預けてほしいので、応援しています😍

• 5月30日
  • もん

もん

そうですよね☹️
    何気に関わる機会は多いと思いますし子供が安心して過ごせるためにも保育士と保護者のやり取りは欠かせないものですもんね😖
    どこの園にもきっと嫌味っぽい方はいらっしゃるんでしょうね。。いい先生に出会いたいものです😣
    ありがとうございます⭐︎頑張ります😄

• 5月30日
なかちん

分かります!!
保育園の先生が皆さんそうではないですが私達が見てあげてるのよ!!ぐらいの感じで話す先生が居ますよね😓
私達が保育料払ってるから貴方達の給料があるんですけど?と言いたいです(笑)
何で上から目線なんでしょうか?
同じ保育士さんでも腰の低い先生もいらっしゃるんですけどね😂

上から目線で言われたらイライラしちゃいますが相手にしません!!
あっそうですか!!ぐらいで流したもん勝ちです🤣
良い先生と嫌な先生の差は激しいです(笑)
保育園の先生はストレスも凄いだろうし大変なのは分かりますが上から目線で話すのは上司じゃないんですしやめてほしいですね😀
保育園にはステキな先生も沢山いらっしゃいますよ!!
ステキな先生がいらっしゃる保育園に決まりますように😘

• もん

もん

ほんとそうですよねー😖💦
    こちらだって預けるということは働いている前提だし、外でのストレスは少なからずあると思うしお互い様ですよね😵
    見学でどれだけ園に魅力を感じても、入ってみないと分からないところはきっとたくさんありますよね☹️💦
    いい先生に巡り会えるといいなと思います😣
    なかちんさんの
    相手にせず流す。
    を心に留めておきます😊!!
    今回に懲りず、見学頑張ります!
    ありがとうございます💖

• 5月30日