※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
500
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の授乳回数が減り、水分不足で心配。同じ経験の方、対処法は?哺乳瓶は嫌がる。

5ヶ月になった娘の授乳回数が、ものすごく減ってしまいました。
以前は1日8回ほどだったのですが、2週間ほど前から3〜4回しか欲しがらないです。

一回にたくさん飲むようになったのならいいのですが、飲む時間は前と同じで、明らかに水分が足りていません。
水分不足のため、オレンジ色の濃いおしっこがでたこともあり、ウンチも3日ほど出ません。

心配なので病院に連れて行きますが、同じようになったことのある方いますか?
どのようにしたらきちんと充分な量を飲んでくれるようになりますか?

ちなみに完母で、哺乳瓶は泣いて嫌がります。

コメント

うぴやま

5ヶ月であれば水分補給に白湯や麦茶を始めてもよい頃かもしれませんね(о´∀`о)ストローも練習して吸えるようになると思います✨スプーンでもいいのかと。これから暑くなるので心配ですね💦

rairii

泣いて欲しがったらあげる感じですか??気になるときはこまめに授乳したり、白湯飲ませたりします!