さっき、1歳1ヶ月の娘が、寝ながら、泣いていて。私がトントンしたら…
さっき、1歳1ヶ月の娘が、寝ながら、泣いていて。私がトントンしたら、イビキかいて、すぐ寝たんですけど。ママのトントンの力って、スゴイですよね。私の母は、だいぶ前に亡くなりましたけど、痴呆が酷くて、私の幼い頃の話し全く聞けてなくて。きっと私のようにトントンしてくれてたんだろうな。と思ったら、切なくなりました。今なら、きっと、いろいろ子供の話や、私の幼い頃の話できたのに。もっともっと母を労れたんじゃないかと思って。子供をもって分かる母の偉大さ。感謝。皆さんはいかがですか?
- るり(7歳)
退会ユーザー
息子1人、核家族やのに毎日が精一杯です。母は父の両親と同居な上に3人の子どもを産み育てたんだなぁ。しかも兄が息子くらいの時には私が6ヶ月なわけで。
父の姉の子と兄が同年齢で祖母から比べられ。
乳が止まるのも分かるわ。
と今さらながらに感謝しています。明日(今日?)は仕事が抜けれないうちら夫婦の為に早朝から家に来て息子を見てくれるし。感謝しかないです。
幸せを掴みたい
母の手って凄いと思います。
うちは離婚で生き別れてるので
最後に触れたのは
何年前だろ...となりますが
お熱の時に 触れられた時の
手の温もりというか 安心感は
24になった今でも忘れません😂
コメント