※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

無事にミルク卒業できた方!何ヶ月、何才に卒業しましたか😊?もしよろしかったら、どうやって卒業できたか教えてください!

無事にミルク卒業できた方!何ヶ月、何才に卒業しましたか😊?もしよろしかったら、どうやって卒業できたか教えてください!

コメント

ゆもとみ

ミルクなら1才でみんな卒業しました!!
哺乳瓶の中身、牛乳に変えただけです!!

哺乳瓶は
1人目 一歳の誕生日
2人目 1歳11ヶ月
3人目 1歳9ヶ月
4人目 1歳1ヶ月
です!!

みよっち

一歳の誕生日に卒乳しました。
最初の2日は根気でした、母乳の代わりにマグで麦茶を飲ませ寝付くまでトントンして寝かしてなかなか寝てくれず…
でも3日目からはびっくりするぐらいスムーズに寝てくれ夜泣きも1時間おきぐらいだったのにぐっすり8時間寝てくれて卒乳してよかったと覚えてます。
下の子が今7ヶ月なんですがスムーズに卒乳できるかは不安なんですが…

さくら

10ヶ月で卒業しました!
離乳食もよく食べ栄養も気をつかってたので寝る前だけミルクにしてたところ、日中のご飯も足りてるだろうしということで寝る前もいらないかな?とおもい、200,160,100,80…と、量を減らしてやめてみたところすんなり寝てくれて問題なくやめれました✨

kanade

10ヶ月ちょっとくらいで
やめました!
その頃はもう寝る前だけだったので
試しにナシにしてみたら
思いのほかすんなり寝てくれました︎☺︎

かりちゃん☆

2人とも10ヶ月でやめてます。ちゃんとご飯を食べさせたり、フォローアップ飲ませてたりで飲まなくなりました😊

てんてんどんどん

1歳1ヶ月で鼻づまりが酷くてミルクも飲み辛そうに飲んでいた為、試しにやめたら卒業しました‼︎
離乳食も沢山食べるし、寝る前だけだったのもありますが……💦