※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
その他の疑問

この収入印紙で納付とはどういうことでしょうか?😭勉強しようと思ってま…

この収入印紙で納付とはどういうことでしょうか?😭勉強しようと思ってますがよくわからなくて泣
りそな銀行で収入印紙を買うのでしょうか?😭

コメント

ここな

書いてある場所で何円分の収入印紙をくださいといえば購入できますよ!

• milm

milm

ありがとうございます😭😭😭収入印紙にて納付というのはその購入したものを送るということでしょうか?😭

• 5月29日
  • ここな

ここな

申込書や受験票にはる欄はないですか??

• 5月29日
ままり

りそなでも買えるし、その他役場や県庁と書いてあるのでそれらの場所に行けば買えるということです!
そこにいき、15000円分の収入印紙を下さいと言えば買えますよ!

• milm

milm

ありがとうございます😭試験の受験料になるんですが、収入印紙で納付とはどういうことでしょうか?😭

• 5月29日
  • ままり

ままり

証紙の貼る場所が受験票なり、専用の用紙があるはずなので、そちらに貼って提出になるはずです!

• 5月30日
  • milm

milm

ありがとうございます😭🎀

• 5月30日
𝙔𝙪𝙝𝙞

同じく登録販売者の試験を受ける者です*
わたしの県の案内には、受験願書の所定の位置に貼り付けてくださいと記載されています(*^^*)恐らくどの県も同じかと思いますよ*

• milm

milm

そうなんですね!私は今年受けるか来年かで悩んでます😭ありがとうございます😭

• 5月29日
uta

受験料を現金でそのまま送ってもらう事は出来ないので、収入印紙に替えて送る方法です。
切手のような小さい印紙が購入出来ますので、受験票などの指定の欄に貼りつけて送ります。

• milm

milm

なるほど!ありがとうございます😭💕

• 5月29日
K

収入印紙ではなく収入証紙と書いてあるので、間違えて収入印紙を購入してしまわないように気をつけてくださいね💦

• milm

milm

収入印紙だと思ってました!助かりました!なんで収入印紙を貼るんだろうと思ってました😂😂😂

• 5月29日
モロゾフ

収入印紙ではなく収入証紙です。違うものになります。以前間違えて返品できなかったので間違えないようにしてくださいね💦

• milm

milm

ありがとうございます😭😭💕

• 5月30日
れいな

りそなやファミマで購入できます!
ファミマは対象店舗だけなので注意が必要ですが、、、
わからなければりそなで受験料の証紙が欲しいですって窓口で言えば大丈夫だと思います🙆‍♀️
切手のような感じになっているので、水で濡らして指定の場所に貼れば大丈夫です!

• milm

milm

ありがとうございます😭💕

• 5月30日
milm

皆さまありがとうございます😭😭😭💕