コメント
あーちゃん
肌着でいいんじゃないですか?☺︎
赤ちゃん体温高いし☺︎👶
きぃ
うちは、3ヶ月の頃はお古をいっぱい頂いたので、薄そうのをパジャマに決めて使ってました。別のもあったりロンパースのもありました。
今、11ヶ月ですがロンパースの肌にパジャマの短パンスボンで寝てます。室温は、暑い日は26.5〜27をずっとつけてます。窓開けていい風が入る時には窓開けてますよ。
-
のんの
室温26~27度だとエアコンですか?また扇風機ですか?
そのくらいの室温なら半袖でも良さそうですね!- 5月29日
きぃ
夜は、エアコンです😄日中は窓開けて良さそうなら窓と弱めの扇風機!風だけで大丈夫な時は扇風機も使いませんが…😅
肌着とズボンで家にいたり…な日もありますよ!!日中は、出来るだけエアコン使わず夏を待ちたい思いからです😅笑
-
のんの
ありがとーございます❗
うちはエアコン付けずに今室温23度なので自分たちは半袖で少しひやっとする感じです💡
薄手の長袖では暑いかなぁと。- 5月29日
-
きぃ
そーなんですね!!涼しいとこなんですね😁
肌着の半袖とTシャツか、肌着とズボンでバスタオルかけてあげるのはどーですかね😆- 5月29日
-
のんの
まだ涼しい方だと思います❗
腹巻き付きパンツもいいかなと思いました😉
バスタオルはいつも蹴飛ばして朝にはなくなっています❗笑- 5月29日
-
きぃ
いーですね!!うちの子はお腹ぱんぱんで…寝苦しいようで半年頃に泣いて起きたので…今、ロンパースの肌着を愛用です❤️
風邪引かずに!!な服装…寝方見つけるの大変ですよね〜- 5月29日
-
のんの
結構腹巻き付きのはきつめですもんね😱
ロンパースの肌着は良いですよね❗
お腹でないし😁
なかなか難しいですよね😱💦💦
汗もあまりかかないからよくわからず😅- 5月29日
-
きぃ
そーなんですねー😖いや、息子はお腹出てたからかも??です!しかもめっちゃ汗っかき💦息子に合わせてたらこちらが寒くです😖私だけフカフカ布団ですよ😅
合ってるのが見つかるといーですね❤️- 5月30日
のんの
体温高いですが汗は全然かいてないですが!肌着で寒くないですか?
あーちゃん
肌着でタオルケットなどかけてあげたら
寒くないと思いますけど😕
よく売ってる腹巻きついてるパンツなどは
小さいサイズもありますし
寝る際は使ってあげてもいいかもしれませんね☺︎
のんの
腹巻き付きパンツはいいですねぇ👍見てみます😃
タオルケットはかけているのですが、朝までに全て蹴飛ばしているので😱
あーちゃん
蹴飛ばしますよね!!笑笑
我が家では 肌着にスリーパーでした☺︎
大きくなり1歳と4歳ですが
かけた瞬間蹴飛ばすので 今もスリーパー使ってます☺︎