生後1ヶ月半の息子が鼻づまりで苦しそう。吸取り機で鼻水を取ることができるか悩んでいる。小児科受診が必要かどうか教えてほしい。
生後1ヶ月半の息子が一昨夜から、鼻づまりが酷くて苦しそうです( ; _ ; )
昨夜が酷くて、鼻づまりでたびたび起きて泣いてしまうし、泣き方もいつもよりか細くかすれ声でおっぱいも鼻呼吸が苦しいのかいつもより吸い付きが悪く…心配で私も眠れませんでした。見た目、鼻水はたれてませんし出てもいなく鼻くそもつまってるようには見えません。
おそらく奥で鼻水?がつまってるのかな。。
ママ鼻水とって。という吸取り機を、持ってるのですがこうゆう場合使えるのでしょうか?見えてる鼻水しか使えないのでしょうか?何よりまだまだ小さな鼻の穴に差し込むのも抵抗あり…小児科を、受診するべきなのか悩んでおります。どなたかこうしたら楽になった等の情報を頂きたくよろしくお願いします。
- K☆mam☺︎(7歳, 9歳)
コメント
たかよこ
私は見えてる鼻くそも奥の方だったりとりにくそうであれば、鼻水とってで吸ってとりやすくします。
その際、見えてなかった鼻水も出てくることはあるので使えないわけではないと思います(*^^*)
結構奥だとなかなか出てこないかもですが…
もちろん吸われることで不快なので吸ってる間娘はギャン泣きですが、取ってしまえばスッキリして呼吸は楽そうに見えますので、心を鬼にしてやっています(o^^o)
maipi
私は2ヶ月の赤ちゃんの鼻詰まりが気になって吸引器を買いました*ˊᵕˋ)੭
ちゃんと見えてない奥の鼻水まで吸えていたし、取った後はスッキリして笑ってくれました♡
800円もしない商品で、辛そうな鼻詰まりが直ったのでぜひ*ˊᵕˋ)੭
花の差し込み口も柔らかいシリコンでしたよ!!
-
K☆mam☺︎
回答ありがとうございます。
吸引器というのは、ママ鼻水とってとは違うやつですか>_<?
見えてない奥の鼻水も取れるなんて良いですね!
我が子も早くスッキリさせてあげたいです( ;∀;)- 11月8日
はじめてのママリ🔰
温かいおしりふき等で、鼻の上辺りから、温めてあげたりしてください😄後は、お風呂の時に、温めてあげると良いですよ😄出て来た鼻水を、綿棒等で、くるくるしながら、取ってあげて下さいね😄改善されなかったら、耳鼻科を、受診して下さい😄小児科では、薬の治療しか、行って貰えなかったので、耳鼻科の方が、きっと、鼻詰まりを改善して貰えますよ😄
-
K☆mam☺︎
温めてあげるのも良いんですね!
やってみます。
耳鼻科ですか!確かに小児科に行って他の病気をうつされたらこわいなと思っていました>_<
鼻づまりをとってもらいたいので、検討してみます!- 11月8日
カナコッコ
夜苦しくて泣いたり、授乳のときに飲みにくそうにしてたら受診してくださいって言われましたよー(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
K☆mam☺︎
そうでしたか!!>_<
ちなみに、小児科ですか?
やはり診てもらうのが一番安心なんですよね…
良くなって欲しいです( ;∀;)- 11月8日
-
カナコッコ
小児科ですよー⑅︎◡̈︎*
- 11月8日
-
K☆mam☺︎
今晩、明日と酷くなるようなら受診してみます!ありがとうございました✨- 11月8日
K☆mam☺︎
鼻水が出てくることもあるんですね!すぐに使用してみますね!
ちなみにけっこう吸う感じで使ってますか?早くスッキリさせてあげたいです( ;∀;)
たかよこ
私は結構吸います。
自分で吸うのがうまくいかない時は、小刻みに吸って鼻水や鼻くそを出すようにします。
娘は嫌がって顔を背けますが…(>人<;)
K☆mam☺︎
お返事ありがとうございましたm(_ _)m早速やってみました!!
やはり見えない奥に鼻水があるようで取れませんでしたが、心なしか少し息遣いが良くなった気がしました( ;∀;)✨
やってみたかいありました‼︎
本当に感謝です>_<