妊娠・出産 32週の妊婦です。座ると下腹部が圧迫された感じがして違和感があります。お腹が下がってきたのでしょうか?皆様のご意見をお聞かせください。 現在32週です♪ 今日、ふとイスやソファーに座ってると下腹部が圧迫されたような感じで違和感を感じました💦 張っているのとは、また違った感じです… 今までそんなことを感じたこともなかったのに何で?と疑問になりました。 これはお腹が下がってきたからなんでしょうか? 良かったら皆様のご意見を聞かせて下さい😨 よろしくお願い致します!! 最終更新:2018年5月29日 お気に入り 妊娠32週目 お腹が下がって ゆかニャン(7歳, 12歳) コメント ネコバス 私もありますよ💦 赤ちゃんが下の方にいるんだと思います😆 5月29日 ゆかニャン お返事ありがとうございます♪ この週で赤ちゃんが下の方にいるのって普通ですか? 一人目のときは何も感じなくて💦 5月29日 ネコバス 私も1人目の時は この時期に感じなかったのですが 2人目ベビーちゃんは きっと早く産まれてきたいのかなぁって 勝手に自己分析してます😆 カチカチにお腹が張ったりすると別問題ですけどね💦 5月30日 ゆかニャン そーなんですね😆 私は帝王切開なので日程は決まってるんですが、あと1ヶ月程は頑張ってお腹の中にいててほしいですー♪ お腹がカチカチに張ることも、しばしばあるんで家事の合間合間に休憩が欠かせません(笑) 5月30日 ネコバス そうなんですか! それはあんまり活発に動くのも よろしくないですね😣💦 上の子がいると動かない訳にもいかないですけどね😃💦 5月30日 ゆかニャン ですよねー😱💦 極力、活発に動くことはせずに残り1ヶ月少しを過ごしていきたいですー! ホントに上の子がいてると無意識に動いてしまってる自分がいてます(笑) 5月30日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかニャン
お返事ありがとうございます♪
この週で赤ちゃんが下の方にいるのって普通ですか?
一人目のときは何も感じなくて💦
ネコバス
私も1人目の時は
この時期に感じなかったのですが
2人目ベビーちゃんは
きっと早く産まれてきたいのかなぁって
勝手に自己分析してます😆
カチカチにお腹が張ったりすると別問題ですけどね💦
ゆかニャン
そーなんですね😆
私は帝王切開なので日程は決まってるんですが、あと1ヶ月程は頑張ってお腹の中にいててほしいですー♪
お腹がカチカチに張ることも、しばしばあるんで家事の合間合間に休憩が欠かせません(笑)
ネコバス
そうなんですか!
それはあんまり活発に動くのも
よろしくないですね😣💦
上の子がいると動かない訳にもいかないですけどね😃💦
ゆかニャン
ですよねー😱💦
極力、活発に動くことはせずに残り1ヶ月少しを過ごしていきたいですー!
ホントに上の子がいてると無意識に動いてしまってる自分がいてます(笑)