コメント

あず
うちの子も背中、お腹両手両足と盛り上がった円形の湿疹が出来ました(><)
やはり本人は痒がった様子はなかったです!
私は近くの小児科に行って今はステロイドワセリン混合軟膏と親水ワセリンで治療中です!
円形の湿疹は根が深いかもね…と言われましたが薬を塗らなくても良くなるぐらいになってきてます!
初診の時に、皮膚科には行きましたか?と聞かれたので皮膚科でも良かったのかな?と思いました!
いい先生に出会えますように…

あず
私もロコイドは持ってましたが見たこともないような湿疹だったので使うのが怖くて普通のワセリン塗ってました(^^;)
大体1週間~2週間ぐらいですかね。
初めはちょっとだけだった湿疹も良くなる兆しはなく酷くなる一方で…
見ると痛々しく可哀想になるぐらいでしたが痒がったりはなく、機嫌もいつもの同じな感じだったので受診するまでロコイドは塗らずでした💦
-
ぺんママ
私も今ワセリンを保湿で塗っています。少し前に似たような湿疹がでて、ワセリンが合っていたのかお風呂で使っていた洗剤を変えたからか理由はわかりませんが良くなりました。今回は再発なのかなんなのかわかりませんが…
受診するまではワセリンだけにしときます。最近蒸し暑く汗もかなりかくのでロコイドは使わずできるだけの事をしてみることにします。ありがとうございました😊- 5月29日
-
あず
汗を拭き取る事も大切だと思います!私もついこの間、小児科の先生に言われました(^^)
悪疽があるとの事…無理なさらず、、息子さんの湿疹が良くなりますように…☺️- 5月30日
ぺんママ
皮膚科の方が間違いはないとは思うのですが、私の悪阻が治まらず体調が良くなくてできたら妊婦検診まで待ちたいと思っています。子供の為にはすぐにでも皮膚科に行くのが1番なのですが…
自己判断は良くないとわかった上でお聞きしたいのですが、以前湿疹で処方してもらったロコイドでは治らないですかね?そのときは貨幣状湿疹ではなかったです。(今思えば貨幣状?先生には湿疹としか言われなくて)
あず
すみません💦
下に↓回答してしまいました💦