※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに、50の短肌着は小さいかどうか気になります。他の方は大きい短肌着を着せているのか教えて欲しいです。

4ヶ月の赤ちゃんに、50の短肌着は小さいですか?
今6.5kg、63cmぐらいで、ロンパースなどは70cmを着ています。

暑さ調節に短肌着をたまに着せてますが、50の短肌着しかないのでそれを着せてます。
窮屈そうにはしてないのでいいのかなーと思うのですが、どうなんでしょう。

他の質問を見てても、この時期 短肌着+ロンパースを着せてるという方を見ますが、そういう方は大きい短肌着を買ってる?(そもそもそんなのあるんでしょうか?)

皆さんどうされてるか教えてください。

コメント

明日2ヶ月の息子の短肌着は50~60のです!
息子はおチビちゃんなのでまだまだ着れそうな気がします( ¨̮ )

• すもも

すもも

ありがとうございます!
    暑くなってきたので短肌着活躍ですね✨

• 5月29日

きつくなさそうならいいのでは?
一応私の中では、50なら50cmまでの赤ちゃんという認識です。

• すもも

すもも

そうなんですね😳
    上下繋がってる肌着は長さがきつくなってサイズアウトしたのですが、短肌着は着れてるような気がして…でももう小さいのかもしれませんね。

• 5月29日
梅ちゃん

短肌着は2ヶ月までしか着せて無いです。
今の時期なら、ユニクロで例えるとメッシュのインナーボディー70cm着せたらどうでしょう?

• すもも

すもも

ありがとうございます。
    メッシュや、涼しいインナーも使ってますが、夜寝る時だけとか、たまに短肌着+ボディスーツ等着せてたので、どうかなーと思って。

• 5月29日
ゆじゅあ

2ヶ月過ぎたあたりからロンパースがサイズアウトしたので、そのタイミングで肌着も半袖の肌着を買いました!
70cm の前開きボタンの半袖の肌着着せてます!
それか、股部分が付いているボディースーツのような半袖肌着着せてます🤗

• すもも

すもも

ありがとうございます!
    上下繋がってる肌着は70のを買ったのですか、短肌着はお下がりで夏用をもらったこともあって、まだ50のを着せてました😅

• 5月29日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

短肌着自体はきつかったりしなければ着せてていいのかなという気がします🤗!

夏はぴったりより少し余裕があった方が熱もこもりにくいので様子見てサイズアップでいいと思います!

• 5月29日
  • すもも

すもも

確かにあんまりぴったりは暑いかもしれませんね!

• 5月29日
ゆちゃ

今日で5ヶ月になりましたが、
うちは早々に新生児用肌着が小さくなり
半袖ロンパースの肌着を着せるようにしてました。
暑くなってからはメッシュ素材の
ノースリーブ肌着きてます🙆

• すもも

すもも

ありがとうございます!
    メッシュ素材のも買ってあるので、それと今は併用してます。主に夜寝る時に短肌着着せてました。

• 5月29日
まぁ~☆

うちの子はかなり大きかったので、50なんてすぐに着れなくなりましたが
肌着はもったいなすぎて夏まで、パジャマとして着ていました!
短肌着+コンビ肌着で!
寝返りできるのが遅かったのもありますが、寝返り始まるまでは着ていましたよー!

• すもも

すもも

ありがとうございます!
    紐で調節出来ることもあって、まだ肩も余裕あるし、いいのかなーと思いながら着せてましたが、同じような方がいてちょっと安心しました笑

• 5月29日

その頃はユニクロの70のメッシュ素材の肌着でした🎶
きつそうじゃなければいいと思いますが、50=身長50センチ まで のイメージです(ง •̀_•́)ง

• すもも

すもも

ありがとうございます!
    そうなんですねー。うちの子50cmで生まれたんで、最初から小さかったのかな😅

• 5月29日
オラフ

2ヶ月ですが、6.4kg、61㎝位で、70のロンパース着ています。
ウチの子も50の肌着を着ています。
ミキハウスのは伸びも良く作りも大きめ?なので着れています。
西松屋かどこかで買い足した50〜60の肌着は着れなくなりましたが💦
着れているから良いかなと思い着せています。
特に暑い日はユニクロで買ったエアリズムの70の肌着着せたりしています😊ネットだと前開きのタイプがあるのでそれを買いました。

• すもも

すもも

ありがとうございます!
    ユニクロではまだ買ったことないので今度覗いてみます!

• 5月29日
りんご

短肌着は生後2ヶ月くらいでやめちゃいました😂‼︎抱っこすると上にズレてきちゃうのが気になってコンビ肌着に切り替えました😊今は暑くなったのでUNIQLOのロンパース のメッシュ肌着70+ロンパースやセパレート着せてます😊👗肌着は70、洋服は来年も着れるように80買ってます😊❣️コンビ肌着も着れるので、パジャマとして使ってます‼︎

• すもも

すもも

ありがとうございます!
    確かに短肌着ずれるので、寝てる時だけ着せてます😅

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

6.4kg59cmで4ヶ月の時、別着れるし買い足すの勿体無いなと思って肌寒い時は50-60のコンビ肌着着せてましたし、カバーオールも着せてました😊
その後買い足した半袖とノースリーブボディ肌着は70着せてます❣️

• すもも

すもも

ありがとうございます!
    着れるならいいですかね😅

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ😊

• 5月29日
  • すもも

すもも

ありがとうございます!この夏ぐらいは着れそうです✨

• 5月29日
さかなちゃん。

今は70か80のメッシュの肌着着てます😊
ロンパースは70じゃまたのボタンがきつくなってきたんで80買ってます✨

体重身長同じくらいです!

• すもも

すもも

ありがとうございます!
    うちの子も、上下繋ぎの肌着や服は70ー80着せてます!

• 5月29日
ゆづママ

あと数日で4ヶ月の娘です。すももさんの赤ちゃんと同じぐらいの大きさです。
もう暑いので昼間は短肌着は着せてないですが、夜はパジャマ代わりに50〜60cmサイズのコンビ肌着だけ着せて寝かせてます😀まだまだ余裕な感じなんで、ちょうどいいかなーと思ってます!

• すもも

すもも

ありがとうございます!
    コンビ肌着はうちは足のスナップが止めれなくなったのでやめちゃいましたが、短肌着はまだいけそうなので着せてました😅

• 5月29日
そらまま

ロンパースみたいになってる肌着着せてたと思います😊  甥っ子はめっちゃ小柄なんですが、3歳すぎのときに短肌着まだ着れるから着せてるーって言ってました🤣   赤ちゃんが動いても窮屈そうじゃなかったら、良いと思います😄

• すもも

すもも

3歳はすごいですね😳
    窮屈ではなさそうなので、良いですかね!

• 5月29日
メル

同じくらいの大きさですが着せてますよ~☺️
暑くて外出しない日は長肌着。外出は短肌着に70ロンパースですね☺️
サイズは全然着れてますししばらくこのままですね🤣

• すもも

すもも

ありがとうございます!
    他にも着せてる方がいらっしゃって良かったです😅

• 5月29日
あんちゃん

着られるなら何センチだろうと大丈夫かと思いますよ。
うちの娘は紐をはずして脱ぎ始めたので早めにスナップのものにしましたが着れるのになんだかもったいなかったです😂

• すもも

すもも

ありがとうございます!
    確かに紐はうちの子も外しますね😅なのでその上に一枚着せてます😵

• 5月29日