※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなうた
お仕事

指導社員との問題、異動の誘い、転職の内定について相談。病児保育や義父の反対も悩み。どの選択が良いか。

何度かこの場で質問してます。
重複する部分もありますが、皆さんならどうされるか教えてください。 

現職・事務
指導社員が悪質な指導をしてくるので、一年を目処に辞める決意をしました。
日々辞めさせたいのだろうなと思う態度だったのですが、退職を考えてると伝える(総務経由でその社員は知りました)と急に謝られました。
が、すでに2回目なので信じていません。
ですが、慣れた仕事をこの社員が原因で辞めるというのも甘いのかなとも思います。

異動・事務
総務部から他の部署に異動しないかと誘われました。
やることは全く違うし、幅広い事務になるので、1年経っても覚えられないことがいっぱいあると思うと伝えられました。
あと現職の指導社員との関わりも、少し持つことになります。

転職・病院受付
午前中だけのパートで未経験もOKで内定いただきました。
現職より時給50円アップし、将来的にフルタイム正社員の登用も可能性としてあると言われました。

福利厚生もしっかりしてるし、現職の会社はすきま風などすごいし、転職に揺れています。
ただ子供の病気の際は簡単に休めなくなります。
病児保育がある病院なので任せるか、義母に任せるかの選択はあります。
が、病児保育も人数制限ありで、義父からは転職を反対されており、悩んでいます。

義父が反対するのは、旦那が転職したばかりで試用期間のためです。旦那は病気持ちなので、お互いがどうなるかわからない状態は良くないのでは?といった思いから反対しています。

皆さんならどの選択を選ばれますか。
まだ転職時期ではないのでしょうか。
でも頑張ってやっと内定もらったので、悔しいです。。

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

私なら転職します・・!!!
義父さんの言いたいことも分かるけど
その為に我慢するのもどうかなと…(^_^;)
実際働くのはここいるさんですし(;・∀・)

• はなうた

はなうた

背中押してくれて、ありがとうございます!!
    家族に反対されるのは辛くて、でも諦めきれない気持ちもあって。
    前向きな選択を選びたいので、説得できるよう頑張ってみます!

• 5月29日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

転職したいならしちゃいましょう!←
    我慢して働き続けなきゃいけない理由も
    ないなら逆に今がチャンスだと思います😄
    お互いがどうなるか分からない状態って
    どんな状態か分からないですが、
    働ける場所があるだけ大丈夫です😊💓
    って私なら思います😂

• 5月29日
  • はなうた

はなうた

ありがとうございます!
    明日義父に応援してもらえるよう、自分の思いの丈をぶつけてみます😃

• 5月29日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

頑張ってください・・!
    応援してます😭✨

• 5月29日
あきママ

どの程度悪質なのか…
本当は根は悪い人ではないけど、イライラを抑えきれないとか、教えるのが下手だとか。
それともいじわるな教え方をするんですか?厳しすぎる指導なんですか?

謝罪が本心の可能性っていうのは、ありえないですか?
これからは変わってくれる見込みは?

今の仕事が好きで、本当はやめたくないけど、その人だけが原因でやめるという感じでしょうか?

その人が変わる見込みはない
今の仕事が好きという訳ではない(部署変わっても好きになれそうにない)

という前提だったら、私は転職しますね。
転職先の人間関係がどうかわからないので、そこは冒険ですが。
旦那さんは反対はしていないのですか?

• はなうた

はなうた

半年前にその方が原因ですでに二人がやめています。
    その時も同じように謝罪されましたが、すぐに悪質な指導に戻りました。
    今回私が辞めることで、その部署には2度とパートは雇わない、その社員にペナルティも与えるといった程のことをしてきています。

いまの仕事は慣れてきたので好きです。
    ただ新しい業務も増えたので、その社員に聞かないとわからないことが多くあります。
    本当にその人が変わるなら続けたい気持ちももちろんあります。 
    ですが、過去の出来事を見ても信じられないのです…。

異動部署は皆さん親切なので、一旦は受け入れてもいいのかなと思いました。
    ですが、前述の指導社員とのやり取りが結局発生し不愉快な気分になるだろうなとは思い、躊躇しています。

本当に転職しても人間関係はわからないので冒険ですよね。
    でも正社員登用もあるし、少しくらい辛くても続けたいと覚悟はしてます。

主人は反対はしてませんが、やはり家族には全員応援してもらいたいです。。

• 5月29日
  • あきママ

あきママ

そうなんですね(>_<)
    そういう人はもう変われないんでしょうね…
    それだけ不信感募ってるのに、これからも関わりを持たなくてはいけないのは嫌ですよね(;_;)

覚悟をもって真剣に考えた転職なら、ぜひトライしてみてほしいです!
    反対されるのは辛いけど、それでも転職したい気持ちが変わらないなら(>_<)

働くのは ここいるさんですし、旦那さんが反対していないのであれば、諦めることないと思います!

• 5月31日
  • はなうた

はなうた

いろいろ心配してくださり、ありがとうございました。

その後指導社員が落ち込むように仕事をしてて、申し訳なくなりました。
    改心するかも?と、淡い期待を抱き、更に悩み始めました。

よくよく考えて決断だします!

• 5月31日