※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が日焼けして肌が真っ黒になってしまい心配です。アネッサの日焼け止めは赤ちゃんにも使えると聞いたのですが、本当に安全でしょうか?

1歳4ヶ月の娘がいるのですが、毎日外で遊んでいて、こまめに日焼け止め塗ってるのですが日焼けしてしまい肌が真っ黒です…今使ってる日焼け止めがダメなのかなと思い、色々調べるとアネッサの日焼け止めが赤ちゃんにも使えると知ったのですが、本当に使っても大丈夫でしょうか?これだったら日焼けしにくいですよね!!!

コメント

らん

私は赤ちゃんかひっついても
大丈夫なようにこれを自分に
使ってます🙂
私自身肌が弱くいろいろ変えてきましたがANESSAは良かったので
これから子どもにも使う予定です👶

• ☺︎

☺︎

そうなんですね😆✨
    明日にでも買いに行ってすぐ使います!!!!✨笑

• 5月29日
ないない

体質や体調も関係してくるかと思いますが、私はアネッサで顔中に発疹ができて皮膚科に通ったことがあるので、個人的には怖くて使えないです。
たしかにベビー用は効果がそれほど強くないですが…

• ☺︎

☺︎

私は何回か使った事あるのですが、娘にはまだ使った事ないので、発疹できないか心配ですね…💦
    日焼けしすぎて心配なので1度使ってみようと思います…

• 5月29日