※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子供が保育園で病気をもらい、家族にもうつった経験から、今後も色々な病気が増えるのでは?と不安です。

子供が保育園に通い始めてから早速胃腸炎もらってきました😖そして私にうつり旦那も喉が痛いらしく😓
やはりこれから頻繁に色んな病気もらってくるのでしょうか?…>_<…これからこんなことが多々あると思うと気が滅入ります😢

コメント

ゆうママ

息子は毎月のように熱出して流行りのものはすべてもらってきてました😂
ならない子もいましたけどね😅
でも小学校あがったとたん休まなくなりましたよ🙆
小さいうちは覚悟しといた方がいいと思います😭

• みみ

みみ

やはりそうなんですね😭
    仕事してても気が気じゃなくなりそうです😣
    保育園行っていなければ胃腸炎とかってならないものなんでしょうか💦それとも赤ちゃんは、かかりやすいのかなぁ

• 5月29日
  • ゆうママ

ゆうママ

保育園行ってなくても、胃腸炎とかウイルス系は出かけた時にもらっちゃったりしますよ😅
    やっぱり、6ヵ月すぎると免疫がなくなるから赤ちゃんはかかりやすいと思います💦
    仕事中も携帯ばっか気になっちゃって全然集中できません😂

• 5月30日