※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとこ
子育て・グッズ

ミルク後のゲップが出ない時の対処法やコツについて教えてください。

ミルク後、ゲップが出なかった時には15分くらい縦抱きあるいは頭を高く保ったら大丈夫でしょうか?
ゲップが出なくて吐き戻すことがよくあります´д` ;

ゲップが出なかったときの対処法や出すコツなどあったら教えてください!

コメント

ありーんサーフ

ゲップが出なくて吐いちゃうことがあるなら仰向けは怖いですね!うちは横向きにしてましたよー!

• はるとこ

はるとこ

携帯変えたらアプリがよくわからないとこになってました´д` ;
    今更ですがコメントありがとうごさいました!m(_ _)m

仰向けが好きな我が子で、なかなか横にならなかったです(笑)

• 7月3日
sheena

飲ませてから5分たってからゲップさせる

• はるとこ

はるとこ

携帯変えたらアプリがよくわからないとこになってました´д` ;

時間差が必要だったのかもですね…!

• 7月3日
sanaママ

横向きで頭を少し高くしておけば 吐いた時に窒息するのを防げるそうですよー⭐︎
うちもゲップが出ない時もありますが そーゆー時はおならで出してるようです⭐︎笑

• はるとこ

はるとこ

確かにおなら激しかった気がします(笑)

• 7月3日

うちは、縦抱きで出なかったら違う位置でしてます。すると成功します◎
お母さんの太ももの上に座らせて、赤ちゃんの胸に手をかましてそのままもたれさせる感じです。沐浴で背中洗う時のようにするとゲフッとでます。
あと、飲んですぐはできませんが、うつ伏せ練習をしてる時にいつのかわからないようなのがゲフフっとでます(笑)

• はるとこ

はるとこ

ゲップしてくれると安心できますよね(o^^o)

• 7月3日
ふゅ

背中をトントンしてゲップが出ても出なくても、一度ベットに20秒〜30秒ほど寝かせてからまた抱っこしてトントンしてます☆うちは、それでまたゲップを出すことが多々あるので(^^)

• はるとこ

はるとこ

なるほど…!時間差が必要だって意見が他の方もいただけたのでそうなんですね!

• 7月3日
みこママ

うちもげっぷしない子で、なので5分くらい縦だっこしてそのあと置くときは横向きにしてました。横向きなら吐いても喉に詰まることを避けられます。
うちはげっぷしない代わりにおならがすごいです(笑)

• はるとこ

はるとこ

うちも結局おならがすごかったです(笑)

• 7月3日
mm.7

横向きにするのがいいですが、右側向きです。
誤嚥を防げます。
と、病院で言われました。

• はるとこ

はるとこ

右側なんですね!
    ありがとうごさいます!

• 7月3日