コメント
ありーんサーフ
ゲップが出なくて吐いちゃうことがあるなら仰向けは怖いですね!うちは横向きにしてましたよー!
sheena
飲ませてから5分たってからゲップさせる
-
はるとこ
携帯変えたらアプリがよくわからないとこになってました´д` ;
今更ですがコメントありがとうごさいました!m(_ _)m
時間差が必要だったのかもですね…!- 7月3日
sanaママ
横向きで頭を少し高くしておけば 吐いた時に窒息するのを防げるそうですよー⭐︎
うちもゲップが出ない時もありますが そーゆー時はおならで出してるようです⭐︎笑
-
はるとこ
携帯変えたらアプリがよくわからないとこになってました´д` ;
確かにおなら激しかった気がします(笑)- 7月3日
退会ユーザー
うちは、縦抱きで出なかったら違う位置でしてます。すると成功します◎
お母さんの太ももの上に座らせて、赤ちゃんの胸に手をかましてそのままもたれさせる感じです。沐浴で背中洗う時のようにするとゲフッとでます。
あと、飲んですぐはできませんが、うつ伏せ練習をしてる時にいつのかわからないようなのがゲフフっとでます(笑)
-
はるとこ
ゲップしてくれると安心できますよね(o^^o)- 7月3日
ふゅ
背中をトントンしてゲップが出ても出なくても、一度ベットに20秒〜30秒ほど寝かせてからまた抱っこしてトントンしてます☆うちは、それでまたゲップを出すことが多々あるので(^^)
-
はるとこ
なるほど…!時間差が必要だって意見が他の方もいただけたのでそうなんですね!- 7月3日
みこママ
うちもげっぷしない子で、なので5分くらい縦だっこしてそのあと置くときは横向きにしてました。横向きなら吐いても喉に詰まることを避けられます。
うちはげっぷしない代わりにおならがすごいです(笑)
-
はるとこ
うちも結局おならがすごかったです(笑)- 7月3日
mm.7
横向きにするのがいいですが、右側向きです。
誤嚥を防げます。
と、病院で言われました。
-
はるとこ
右側なんですね!
ありがとうごさいます!- 7月3日
はるとこ
仰向けが好きな我が子で、なかなか横にならなかったです(笑)