縦抱きすると大人しくなり眠りますが、寝かせるとすぐに目を覚まし、ぐずぐずします。この場合、ずっと抱っこしているべきでしょうか。
縦抱きしていると大人しくなり、さらには眠ってしまうのですが、寝かせるとすぐに目を覚まします。
その場合、ずっと抱っこされていますか?
ちなみに起きるとぐずぐず言います。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
日中は同じ感じです😂
縦抱き→添い寝みたいな感じに横になる→腕を抜く で自由の身になれることがありますが、それでも30分くらいで起きちゃいますね🥺
↑もうまくいかず抱っこしてないと寝ないときはずっと抱っこしてます😇
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこです!6ヶ月までずっと抱っこ寝でした!
ソファにいい感じにクッションをセットして、しっかりもたれられるようにして、スマホタイムでした😂
-
はじめてのママリ🔰
手で抱っこされていたんですか?
私は長時間がしんどいと抱っこ紐に頼ってしまって😅- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ラッコ抱き、結構赤ちゃんがリラックスしてくれますよね☺️
横抱きだとかなりのけぞってしまい、縦抱きは長時間がしんどくて抱っこ紐になりがちです…大人しく横抱きさせてくれるといいのですが😅- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やってみます😆
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
私は抱っこ紐の方が肩がしんどかったので、ずっと手で抱っこでした!
寝ついたらソファにもたれて、胸とお腹の上に赤ちゃん乗せる感じ(ラッコ抱き)にしてたので、手もほとんど使わずです!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じで縦抱きでラッコ抱きしてましたよ!
- 6月22日
みりちゃん
新生児は本当に置くと起きますよね😭
うちの娘の黄金パターンは、
縦抱きで寝る→5分ほどそのまま寝かせる→腕の力が抜けているのを確認してそっと寝かせる→少し起きてるようならトントン、覚醒してたら縦抱きからやり直し です👶
そもそも17時以降は夜まであんまり寝ない子が多いかもしれません💦
寝れないようなら、沐浴したり短時間遊んだりおっぱいで仕切り直しすることも多いです。
-
はじめてのママリ🔰
背中スイッチってこういうことかと実感しています💦
本当同じパターンです😭
確かに日中寝てくれるのに、17時以降が鬼門なこと多いです。夜中は寝てくれるだけ救いかもしれません。- 6月21日
ママリ
家の中で抱っこ紐嫌がるんです😭
スリングとかで寝てくれるの憧れます…
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢なんですね☺️私も同じようなことになりがちです😭
抱っこ紐にも頼ってしまうのですが、それは使わないですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ずっと手で抱っこは大変ですね😨
抱っこ紐に頼るのもどうかと思いつつ、重くなってきているのでそちらに頼ってしまいます😅