※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん!
妊娠・出産

6週の心拍確認済みで、つわりが少なくなり不安。次の検診まで2週間。信じるしかないけど、みなさんはどうしていますか?やっと出来た子なので心配です。

不安で不安で仕方ないので吐かせてください。
明後日で7週です。6週の日に心拍確認まで出来ました。
一昨日辺りからつわりっぽさが少なくなり中の子元気かな?と不安になってます。次の検診まではあと2週間。信じるしかないのはわかってますがみなさんこういう時どうしてますか?やっと出来た子なので心配です、、、。

コメント

ママリ

心配であれば健診を待たずに受診するのがいいと思います。不安で過ごすより、安心して過ごした方が精神的にもいいですよ。

aona

何があるかわからないので、簡単に大丈夫とは言えません。
ですが、信じてあげてください🤗きっと、きっと大丈夫です!
つわりはある日とない日がある人もいます!わたしもそうでした!!

み

私も7週目の時急につわりっぽいのがなくなって
あれ!?、まさか、と不安になりましたが
8週目になってまたつわりが倍になって出てきましたよ!
検診でも大きくなってました!

am

つわり軽くなると不安ですよね💦
でも私も結構ありましたよ!
あれ、軽くなった…と心配したら次の日にまたつわり来たりしてました!
不安ですが、赤ちゃん信じるしかないと思います😂✨出血や腹痛なければ大丈夫だと信じましょう😊!

そらmama

心配なことあればすぐ行ってました!すぐに安心したかったので!先生には早くね?って思われてたと思いますが、そこは気にしなかったです💓

りぼん

初期は何があるかわからないので安易に赤ちゃん元気です!とは言えないので、心配なら検診待たずに病院行ってみてはどうでしょう(*´ω`*)
私もつわり軽くなったり重くなったりの繰り返しで心配でした💦