※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷよ
子育て・グッズ

ひとかけら余ったミルクに悩んでいます。40mlだけ作るのも...どうしますか?

今日、ほほえみのキューブタイプのミルクを使ったのですが、1袋で160ml作れて120飲んだのでひとかけら余りました😨

40mlだけ作るのもだし・・・みなさんならどうしますか?また、どうしていますか(>_<)?

コメント

あーり

次使うときに足しますよ!

3児まま(^^)

次の授乳で使います!

ららら

次の為にとっておきます◡̈⃝︎

次のミルクの時に使います😃

こてり

次のミルクで使います😊
開封から1週間は使えるとメーカーの方が言っていました!
でも、ほほえみキューブは一袋で200作れた気がするのですが…
120だとふたかけら余るかと。

• てこら

てこら

横から失礼します。
    ほほえみキューブは一パック4個入りと5個入りとがありますよー☺️
    大箱は5個入りで一番小さい箱は4個入りです。
    私も小さい箱の買った時にあれ?足りない!?ってなりました😅

• 5月29日
  • こてり

こてり

そうなんですね!
    5個入りのしか知らなかったです💦
    ご指摘ありがとうございます🤣

• 5月29日
もちぷよ

返信まとめてになってしまいますが申し訳ございません:;(∩´﹏`∩);:

次のために取っておいたりする方も多くいらっしゃるようですが、しばらく外出などの予定もないためすぐ次の授乳で使うことにしました😊

ちなみに開封から1週間使えるの初めて知りました!!ありがとうございました✨