※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊娠・出産

体重を維持するため、炭水化物を抜いているのですが、この方法は、よいのでしょうか?

体重を維持するため、炭水化物を抜いているのですが、
この方法は、よいのでしょうか?

コメント

♡

私も夜ご飯のみ抜いてました!
毎日ではないですが😂😂

むぎむぎ

炭水化物を抜いて体重落としたことあるんですが、筋肉も一緒に落ちて見事に減った分の倍リバウンドしました😭

糖質制限のダイエット本とかには妊娠中はおやめくださいって書いてました🤔
毎日じゃなく夜だけとかならありなんですかね💦

ays

抜くのではなくて量を減らしてみる方がいいかもしれないですね(>_<)

ありさ

炭水化物抜きダイエット痩せますが、リバウンドもしやすいらしいとテレビでしてましたよー!
炭水化物は体を動かすのに必要なエネルギーですからね!それなら、野菜を中心に食べて、量を減らしたり、よく噛んで食べる方がいいと思います(^^)

ちゃみ

医療系です。
妊娠中はやめた方が良いです!
炭水化物からエネルギーを得られないと、筋肉からとろうとして筋肉が落ちるし、そもそも最近の医療のエビデンスでは、糖質制限は無根拠だそうですよ。調べてみてください🐰♡

先日助産師さんと栄養士さんから、妊娠中の炭水化物抜きは赤ちゃんが危険なのでやめて下さいと説明がありましたよ。主食、主菜、副菜をきちんととって体重管理をしないと赤ちゃんの成長や生まれてからの免疫力、成長スピード、知能に関わるそうです。

あやの

3食炭水化物を抜くのは
確かに痩せますが体には
絶対に良くありません。

朝に食べる炭水化物は
その日体を動かすエネルギーに
全て消えます◟̑◞̑

逆に夜は寝るだけで体は
動かさないので
炭水化物は脂肪に変わってしまいます!

ですので炭水化物抜きは
夜だけにすることをおすすめします!

が、妊娠中は3食きちんととって
間食をやめた方が良いかもですね😣