※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

子供の体調不良が続いており、医師からも休むことを勧められています。保育園を休んで子供をしっかり治すことが大切だと理解していますが、長期休暇は初めてで後ろめたい気持ちもあります。仕事を休むことに不安を感じている女性がサポートを求めています。

子供の体調不良が理由で仕事を休む(先週から連続4日目)という決断を後押ししてください😭😭

先週から子供が発熱し、せきをこじらせて気管支炎になっておりました。

今日は朝から熱もなく、せきも落ち着いているのですが、まだ食欲がない状態です。

今日受診したところ、「明日必ず休ませるようにとは言わないけれど、体力が回復していないから休ませた方が…」と言われました。

パッと見は元気そうですが、普段よりお昼寝の時間も長いし機嫌が悪いタイミングも多いため、まだつらいのだと思います。

保育園を休ませて、しっかり治すのが良いことはもちろん分かっていますが、仕事をここまで長く休むことはこれまでないため、後ろめたい気持ちもあり…。

9割覚悟はできているのですが、どなたか仕事を休む私を応援してくれませんか…

コメント

💓2児mamaのなっちゃん🐤💓

子供を守れるのはあなただけです😣✨
ちゃんと回復するまで一緒にいてあげてください(*´˘`*)♡

凛

同じ状況下にあれば、私も休ませます!
後ろめたい気持ちも分かりますが、子供にはママしかいませんからね!
私は有給バンバン使う派なので、子供が具合悪い時はトコトン付き合います!

私も現在、子供の熱で、1日半ですが休んでいる状態です😭

そして、まだ熱が下がっておらず、小児科の先生からは、熱下がってから24時間経ったら保育園行っていいよ、と指示されてるので、結果的に明日も行けません💧
仕事柄、月末に休みとか非常にツライとこで、仕事仲間に対しては本当に申し訳ない、という気持ちでいっぱいですが、子供のためにはそうするのも仕方ないと思って今を過ごしています😭

出社できる状態になったら、休んだ分頑張るつもりでいます💧

似た状況だと思うので、まずはお子さんの体調回復を第一に考えてあげましょう🎶

私も同じでした😓職場に申し訳なく思いますが、無理して預けても結局すぐ電話来たりで帰らなければならなくなる事もあるので💦お母さんのかわりはいないですし、明日も一緒にいてあげて下さいね✨お大事になさってください🍀

むぎむぎ

子どもがではなく、私が気管支炎になって1週間休みました、、😂
気管支炎って本当に長引くんですね😭
今はお子さんに寄り添って、出勤出来る時にお仕事頑張ればいいと思います!応援しています!!

ピッピ

まずは明日の朝、電話一本が辛いですよね😩💦
ここに書いた状況と気持ちがそのまま職場の人に伝わればいいのに…!
明日で回復して明後日から保育園行けますように!!

すー

まとめてのお返事で失礼します🙏💦
みなさまコメントありがとうございました!お陰様で自信を持って仕事を休むという決断ができました!
今日になって子供の食欲も戻ってきており、無理させないで良かったと改めて思っています。
繰り返しになりますが、ありがとうございました!✨

あーちゃん

今の私と同じ状況です。
今日気管支炎になって
1日3回は吸入しないと
いけないのでもう今週は
お休みもらいました😭

• すー

すー

1日3回…それは大変ですね💦でも気管支炎長引くので、ホントに無理させない方がよいと改めて思いました。。お大事にして下さい😭😭

• 5月31日