※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月すぎて、予防接種を始めたいです。みなさんは何をされてましたか?インフルエンザの予防接種は打ちました。助言をお願いします。

生後2ヶ月すぎて
もう少しで3ヶ月を迎えます。
予防接種を開始し、みなさんどんなことをされてましたか?
こんな事を始めたとか、何かきをつけたほうが良いことや、した方が良いことなど教えて下さい。
今日、夫婦でインフルエンザは打ってきました。

コメント

yumikao

予防接種の注意書きはきにしてました。副作用で熱が出たりすることもあるみたいなので体温計、1週間は手放さなかったです。
よっぽどアレルギーなどない限り大丈夫みたいですよ。

ぱーぷる

予防接種をした当日と翌日のこまめお熱チェックと、おしっこやうんちの状態をいつも以上にチェックしていました。
それと水分補給(母乳やミルク)。
あとは家に冷えピタを常備してます(^^)

娘は初めてした予防接種では何も副反応はなかったですが、2回目からは翌日に38度前後のお熱を出すようになったので、冷えピタの常備はそれからです(^^)

のぐまゆ

週末の接種は避けました。もし何かあったときに病院が休みだと困るので。
最近は同時接種が普通ですが、ちょっとでも体調に不安があるときは、先生とよく相談して打ちました。