※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじゅ
子育て・グッズ

離乳食が途中で嫌がり、食べなくなることはありますか?5月9日から開始しました。

こんばんは。
今月末で7ヶ月になる女の子を育てています。
離乳食開始が遅く今、10倍粥と野菜を食べさせている段階です。
初めの2・3口は食べてくれるんですが途中から嫌がり食べてくれません。
ベロっと出したり仰け反ったり...。
フリージングしてからあまり食べなくなった様な気もしますが💦
そんな事あるのかな?
こんなものなのかな〜💦
ちなみに5月9日から離乳食開始しました。

コメント

たも

私も今月から離乳食始めました❗️

^_^最初は食べ物を奥に運ぶ練習をする段階なので出て来てしまうのは仕方ないと思います。
舌の使い方がまだ食べるのに慣れないので💦

うちの子も仰け反ったりしますがスプーン近づけると掴もうとして口に寄せたがるので嫌がって反ってるのか定かではないです(笑)

フリージング自体が問題ではなく多分加熱でレンジ使うことによって少しえぐみ?というかなんか後味が変になるのが嫌なのかな?と勝手に思ってます。
味見すると冷凍のやつはなんか少し違います。
加熱しないわけにいかないし毎回鍋であっためてたら冷凍の便利さ意味ないし試したことないので推測ですが💦

どうしてもムラもありますし進退繰り返して少しずつ成長していくので仕方ないかなーと適当に気楽にやってます😄

• あじゅ

あじゅ

コメントありがとうございます。
    やっぱりフリージングしたら味が少し変わってしまうんですね💦
    1回鍋で解凍してみます。
    私も気楽に頑張ります。

• 5月29日