娘にハイターがついてしまい、心配しています。今後は慎重に行動しようと思います。同じ経験の方、いますか?
軽率な行動をしてしまいました😣
娘は色々見るのがすきなので、切ったり火を使う以外は前抱きで家事をすることもあるのですが、先程、前抱きのままシミが気になっていた服にハイターをかけて浸けおきをしました。跳ねないようにキッチンペーパーを敷いて、その上に染み込ませて服におきました。匂いも気になりましたが、すぐに作業を終わらせて、その場をあとに。。その後洗い物をして、今に至るのですが、洗い物が終わる頃に娘がウトウト。。抱っこからおろして娘のズボンを見ると、ハイターが少しついたようで、色落ちしていました😣
よくよく思い返せば、前抱きだから私よりも浸けおきした場所からの距離が近かったし、今寝ているのもそのせいかな😣
ハイターが口に入ったとか?!とすごく心配になってきました。
顔からとかはハイターの匂いもないです。
ただ、眠くなってきただけで眠ったならいいのですが😣
今度から慎重に行動しようと思います😣
泣いたり、機嫌が悪いとかはないです。
同じような経験がある方、いますでしょうか😣
- ごんちゃん(7歳)

退会ユーザー
口に入ってないかもしれませんが臭いがきつかったかもしれませんね💦
ハイターやブリーチの注意書きには、マスクを着用し換気をして使用してくださいと書いてあることがあるので

はじめてのママリ🔰
前抱きでの家事、危ないですよー💦
6ヶ月なら、いきなり手を出したりしてくる可能性もありますしね💦

な
口にははいっていなそうですが同じ6ヶ月ですが、家事する際は専らおんぶにしています💦
あとカビキラーやハイター使うのはにおいもきついし子供の前ではしていません😵
コメント