※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
妊娠・出産

つわりの平均が治まる週数と期間はどれくらいでしょうか?

あと2日で4か月に入ります。
つわりが治まる気配がありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
周りにつわりを体験した人がいなく
どれくらいの期間続くのかわからないので
平均でつわりが治まるのは何週目ですか?
また、長くてもどれくらいの期間で治まるものですか?
教えてください!

コメント

R I N A  ◡̈̋⃝ ⋆☽

基本的には、5ヶ月の 安定期に入ると
落ち着くと 言われています ♩
私は6 ~ 20 週 位まで 吐きつわり
が 続きました …
ちなみに 私の 母は 出産するまで
続いたそうです …
つわり 辛いですよね …
がっちゃんさんの 食べれるもの
を 食べたい時に 食べたいだけ
食べてくださいね ♩

• がっちゃん

がっちゃん

仕事先からお家までの距離が結構あるので途中で気持ち悪くなると大変なんですよ、、
    あと1か月すれば良くなると思って頑張ります!

• 5月29日

安定期前には終わる人が多いですが、後に後期つわりが始まる人もいます💦
どのくらいの期間で終わるかは、本当個人差があり、とってもバラバラです。いざ子供産んで…妊娠・出産は、本当人それぞれでみんな違うなーって改めて思います😭

彩佳

この前検診の時に安定期に入っているからそろそろ落ち着くと思うって言われました!がわたしはまだ続いています😭

りさきち

日記見直したら私は11週まででしたね!
中期には一瞬なくなって、後期の28週くらいに後期つわりがありました😅

• がっちゃん

がっちゃん

やはり後半にもつわりくるもんなんですね、
    1週間でもなくなってくれると嬉しいんですけどね😂
    ありがとうございます!

• 5月29日
  • りさきち

りさきち

初期とは全く違うものでしたよ!
    なんか圧迫されて苦しい…気持ち悪いかなぁ?みたいな(´・ω・`)
    本当先が見えないから辛いですよね😭頑張ってくださいね😭💓

• 5月29日
にじママ

私は、後期の後つわりもあったので、波はあるものの、出産の前日まで吐いてました。。。

はるママ

私は、陣痛来てる時まで悪阻❓ありました😓
それまでは重症悪阻で、この世の終わりくらいに、毎日途方に暮れてました😓
だいたいは5〜6ヶ月になると楽になるそうですよ😊人それぞれですから何ともですけど、食べれる物を食べれるだけ、無理せずやわやわ過ごして下さいね😉

• がっちゃん

がっちゃん

最後までつわりがあるのは本当きついなー
    検診のたんびに2キロづつ体重が減ってるので大丈夫かな?って心配になります。
    調子がいい時は気持ち悪くても多少食べれるのでその時にたくさん食べます!

• 5月29日
ぺーまま

私は長かったです(´・ω・`)
26週頃までつわりがあり
30週頃から後期つわりが
始まりました(笑)

のの

私は9週までがピークで12週頃までじわじわ残ってるなー程度でしたが、知り合いは産むまでずっとあったと言ってました💦
ちなみに、最近後期つわりなのか息苦しかったり気持ち悪かったりの症状が出てきてます😭

• がっちゃん

がっちゃん

後半にきても圧迫されてつわりくるんですね😭
    気長に終わるのを待つしかないですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 5月29日
カナ18

一人目はそんなことなかったんですが、今回はまだつわり続いてます…😩

• がっちゃん

がっちゃん

22週でもつわりがあるとご飯とかどうしてるんですか?食べれますか?

• 5月29日
  • カナ18

カナ18

少しはマシになってはきてるので、ご飯は食べれてます!
    ありがたいことに、ツワリがきつい時もそんなに食べれる物に偏りがなかったので良かったです!
    マシな時間は少しずつ増えてはきてますが、このまま出産まで終わらないだろうなーと諦めてます…

• 5月29日
ユウ

私は5ヶ月くらいまであり、途中でつわりではなく圧迫でしんどいだけでは?と気付きました💦比較的軽い方でしたが、それでも週2くらいで吐いてました💦

個人差はありますが、私は仕事に集中している時が一番楽でした😣何か気がまぎれる事があるといいのですが……💦

• がっちゃん

がっちゃん

今のところ気を紛らわすものがなくて、、
    仕事の時も気持ち悪くても集中できないんです😭

• 5月29日
  • ユウ

ユウ

そうなんですね😣
    何かしら摂取できてますか?私が一番酷かった時は、グミや飴を食べ、ポカリばかり飲んでいました。もう少し落ち着いてからはポテチなら食べれたのでポテチばかりでした💦

そして一旦落ち着き、後期つわりで何度か吐いてます😓

酷すぎる場合、病院で点滴というのも手段だと思います。私の義理の妹がそうでした😣
    少しでもマシになりますように😣

• 5月29日
  • がっちゃん

がっちゃん

仕事中に食べることはできますが、まだ口にできそうなものが見つかっていません😣
    夕方以降ほぼ飲み食いしてなくても吐くので今週点滴お願いしてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月30日