コメント
ななじろー
もうすぐ1歳の息子ですが、座って食べさせようと思ってません。笑
動きたいのを押さえつけると食べてくれないし、食事が楽しくなくなりますよね😭
こちら側もストレス満載ですし…。
もちろんしつけは大事なんですけど、座ってくれる間だけ座らせて、立ち始めたら好きにさせてます。
上の子もそんな感じでしたが、保育園〜幼稚園で指摘されたこともないですよ〜。
マヤ
イライラが伝わってしまってるんじゃないですか?
うちは「座って」と言って腰の辺りをポンポンして自分で座る様に施してます。
姑がすぐに「おすわり!」って、抑え付けると逆に怒ってます。
-
れれれのれ
そーなんですね。前に聞いたら今のうちから始めないとって言われてそのよーにしてるのにうまくいかないんでイライラしてますねぇ。。テーブルの上にも立ち上がるし。。なるよーになるですかね😂
- 5月29日
-
マヤ
確かにイライラする時もありますけどね…- 5月29日
サク
うちもじっと座ってられません。
泣きはしませんが早くくれと急かしてきます😅
特に外食の時なんてベビーカーでしか食べさせられません😵お店にある子供用の椅子だとすぐに立ち上がってしまいます💦
-
れれれのれ
そーなんですね!似てますね。。娘はベビーカーも嫌がるんで困りました。。子供用の椅子は本当数分しか座ってられないですね😂
- 5月29日
そん
うちもそうです😓
最初の5分くらいはちゃんと食べてるんですが、立ちたがったり後ろ向いたり…💦
マメイスなので脱走しておもちゃへ直行したり。
食べたそうにはするので、しばらく見守ってまたイスに戻してます💨
外食時もおとなしくはしてません😅
-
れれれのれ
そーなんですね!似てますね。。本当そんな感じです。。ハイチェアなんでテーブルの上にも立ち上がって常に目がはせないです。。疲れました😂
- 5月29日
れん
うちもそんな感じでした💧なので嫌がる時は膝の上で食べさせてました。
とりあえず自分で食べてもらいたいのと、楽しく食べて欲しかったので、無理には、座らせようとはしませんでした。座ってくれたらいいなぐらいだったかな。食べることが好きになったぐらいから、座っていられる時間が長くなり、最初から最後まで上手に食べられることが増えてきました。最近は、甘えんぼに少し戻って、食べてる途中でこちらにきますが、基本座って食べれます。
-
れれれのれ
そーなんですね。膝の上ですかあ。。ちなみに食べることが好きになったのはどれくらいですか?娘、あんまり食に興味ないみたいで😂
- 5月29日
-
れん
一歳4〜6ヶ月かなぁ?朝ごはんのパンは、座って食べてたり、旦那が食べさせてる写真がちらほらあるので。
私の弟の子も、食べが少なく長く座ってられないみたいです。放置してるみたいですが💧そのかわりお菓子フルーツは、すごく食べるそうなんで、お菓子の食べ過ぎなのでは?- 5月29日
にじママ
今4歳の娘は、今現在、一度も最後までじっとして食べた事がありません。家でも外でも。
でも、幼稚園では背筋を伸ばして椅子に座り続け、いつもピカピカに食べ尽くすそうです。
先生にいつも褒められます。
家とは真逆で、謎です。。。
今、色々工夫されているようですから、少し頑張ってみて、無理なら、まいっか、と、気を楽にもたれるのはいかがでしょう?
もう少し、理解できる歳になれば、こちらの言葉を理解してお行儀よくなるかもしれません。
-
れれれのれ
そーなんですね。それはすごいですね!本当いつもそんな感じなのでほとんど食べてない感じがしてちょっと心配なんですよね。。気楽になるよーになるでやってみたいと思います😂
- 5月29日
退会ユーザー
一歳の男の子です。
うちもハイチェア使ってたんですけど、抜け出して毎回イライラでした、
ベルトも泣き叫んでダメで😂
今は豆イスにしてみたら前よりはマシかなって感じです💦立ち上がっても危なくないから気持ちが少しだけ楽になったというか…
今だけ今だけと自分に言い聞かせてなんとか過ごしてます😣
れれれのれ
そーなんですね!指摘されないんですね。。正直、何が正しいのかわかんなくなってきました。。楽しく食事させたいのはわかってるんですけどね😂
ななじろー
あ、指摘されないというのはちゃんと座って食べられるからという意味です😊
いつのまにかちゃんと座ってくれるようになりました。
今はそんな時期だし仕方ない気がしますけどね〜🤣
あとは抱っこで食べさせたりしてます😄
少しずつ座ってくれる時間が長くなればいいんじゃないですかね😊