※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
妊娠・出産

妊娠中、だるさがつらいです。体が重く、食欲もなく痩せています。眠れず、元気が欲しいです。何か良い方法はありますか?

妊娠中、とにかくだるくてたまりません。5ヶ月になる妊婦です。最近、体が鉛のようです。上の子のおむつとごはんで精一杯。家はぐっちゃぐちゃのごみ溜めで、食欲もなくどんどん痩せていきます。
採血の結果、貧血などはないです。
でも、毎日ただただ起きてるのが辛くて、なのに夜は眠れなくて…。
どうしたら少しでも元気になれますか?

コメント

きゃりー

私も15週になります。
だるいですね〜。1日の大半を横になって過ごしています。

上の子が幼稚園行ってるので、送り迎えが必ずあり、迎えの1時間くらい前から掃除をして家を綺麗にしてます。
だるいけど動き始めたら何とかなる時もあります。

上の子連れてお散歩とかは行かないですか?少し外に出ると元気になるかもしれないです。
あと、食事摂らないとやっぱり元気でないですよー。何でもいいので食べてください。

はじめまして。

私もダルいです。
他人の身体の様です。
何もやる気もなくなってきて…家事もほぼ何も出来ず、少し晩ご飯が作れる日もありますが、少し頑張ると頭痛や目眩がして、どうしたらいいんでしょうね…。
私の中にも答えがなくてごめんなさい。

でも母親から言われました。
「ずっと具合が悪いのが続く訳じゃないから、そのうち復活するから。」それを信じるしかないです。

N

わかります😢
私も日中は身体が重くて、だるくてだるくてきついのに夜になると眠れなくて余計にきつくて…同じ方がいてよかったです😢
やらないといけないことあるのにままならない自分が不甲斐なくて嫌気がさすし、ごめんなさいって思うけどやっぱりだるいんですよね。

怠けてるだけなのかな?っていう罪悪感とでもやっぱりだるくてっていう葛藤が今まさに行われていたところでした😭

アドバイスになってなくてごめんなさい💦
同じ方もいるんだなって思えたら少し気持ち晴れました( ˆ ˆ )
たぬきちさんだけじゃないですよ!

上の子のお世話してるんですから充分です☺️

かなこ

もうすぐ15週になるものです。

わたしも朝からひたすらだるくて
すぐソファに横になってしまって
気付いたら夕方ってことが多いです(´・ω・`)

夜もなかなか寝付けないのもわかります😢

わたしも台所の洗い物がなかなか出来ず、
頑張って起き上がって夜まとめて洗うのをしてたんですが、
あったかくなると生ゴミだったり
少し臭ってきて、またそれで気持ち悪くもなるので
調子がいい少しの時間を見計らって家事してますよ(´;ω;`)