コメント
さあちゃん*
最初のうちは
新しいのが嫌がるなら
また元に戻して
ちょっとしたらまた新しいのを
あげてみるといいかも
しれないです👌🏻💡
けいこ
そんな日もあります♡(°´ ˘ `°)/一応用意して食べさせてみて泣くぐらい嫌がって食べてくれなかったらおやすみしていいと思います♪初期の離乳食は楽しく食べること♡がとても大切だから
-
とりっち
ありがとうございます😄
そうなんですね。そんな日もあるんですね。
初期の離乳食は楽しく食べること、勉強になりました。
おやすみして少ししたら再開したいと思います。- 5月29日
モモ犬
何が気になったんですかね。
息子がまだ離乳食始めたばかりの頃は、舌触りのザラザラするようなものは一切受け付けませんでした。
これは私の料理の仕方の問題だったと思うので、あまり参考にならないかもしれませんが、おかゆでも鍋で作ると少しの水加減の違いで、よく食べる時とあまり食が進まない時がありました。
調理の仕方で、いつもとちがう!と、何か違いを感じ取っていたんだと思います。
また、冷凍したら食感の変わる食材もある事をあまり考えていなかった時もありました。反省💦
ご参考までに😅
-
とりっち
ありがとうございます😄
調理の仕方で違うことってありますよね。でも、嫌がって食べなかったのは全部市販品なんです😅市販品が初めてというわけではないんですが😣
冷凍したら食感の変わる食材もあるんですね。参考にさせていただきます。- 5月29日
コバタン
こんにちは(^^)
うちの娘も始めた頃はニコニコしながら口を開けて食べてくれたのに3週目位から同じ感じになりちょっと焦ってしまいました💦
今は食べる事に慣れさせるのが一番なので焦らず、赤ちゃんのペースに合わせてあげるのが良いかと思ってめげずに頑張ってます‼︎
食べ方をご飯を1口食べさせて次にお野菜と変えてみたり、初めて食べる食材は最後にしてみたり、
トロトロにしてみたり、サラサラにしてみたり色々と探ってみたりしたら昨日から完食してくれました‼︎
後は気分もあると思うので、散歩の後に食べさせてみたり、
うちの娘は今の所、アレルギーも無さそうなので昼間食べなかったら夕方にしてみたり環境を変えてみるのも良いかもしれません。
今日から2回食に入ってみようかと思ってる所です。
-
とりっち
ありがとうございます😄
かなり焦っていました💦
そうですよね!食べることに慣れさせるのが1番ですよね!
色々と参考にさせていただきます。
ワンパターンになってたので、色々工夫してあげてみたいと思います。- 5月30日
とりっち
ありがとうございます😄
折角コメントしてくださったのに、言葉足らずですいません😣
新しいのではなく、食べ慣れてるものを嫌がるんです。
おかゆさえも嫌がるのであげるのが苦痛です😣
さあちゃん*
すいません😱😱
私の読み間違えですよね🌀
少しお休みしても
大丈夫だと思います!
最初のうちは食べさせるより
ご飯の時間は楽しいと
思ってもらえることが
大切みたいです☺️💓
とりっち
いえいえ、勘違いさせた私が悪いです😣
楽しいと思ってもらうのが大切ですよね!
かなり焦っていました。
少しお休みして、色々工夫してあげたいと思います。
さあちゃん*
食べてくれないと
びっくりしちゃいますよね😭😭
まだまだ大変なことも
多いですがお互い育児
頑張りましょお💪🏻💕