※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず、ごっくんしない。野菜はお粥が食べられるようになってから始めるべきか、数日後に始めるべきか。ごっくんはいつ頃するようになるでしょうか。

5ヶ月になり、離乳食はじめましたが、口には入れてくれますが、ほとんどベーっと出してしまいます。ごっくんしてくれません。
はじめ食べてくれなかった方、ごっくんはある日突然するようになるのでしょうか?お粥食べれるようになったら野菜ですか?それとも気にせず、数日経ったら野菜はじめますか?

コメント

怜

うちの子も5ヶ月の頃は一口食べて終わりとかでした!きっとまだ食べる事に慣れていないんだと思います!気づいたら今では自ら口を開けて待ってるので気にしなくても大丈夫だと思いますよ!わたしもすごい何回も相談しましたからお気持ちわかります!

• みい

みい

ありがとうございます😊まだまだ食べる練習ですもんね。ごっくんの仕方もわからないんでしょうね。気長にやりますね〜。6ヶ月になっても食べなかったら焦りそうですが…笑

• 5月29日
  • 怜

うちの子は最近になって食べてくれたので人それぞれです!!

• 5月29日
  • みい

みい

8か月😳❗️❗️焦らず頑張ります👍

• 5月29日
  • 怜

7ヶ月頃から食べる量が増えてきました!(^_^)食べれる物を多くなるので!!

• 5月29日
京

量を気にしているとなかなか進まないので日数や様子をみながら進めましたよ😊
野菜やタンパク質など味があるものが増えると食いつきが良くなったり、嫌いなものが分かったりと反応が増えるのでより分かりやすいです🥄❤️

• みい

みい

ありがとうございます。小さじ1とか計ってたけど、結局ベーするのでだんだん量を気にしなくなりました笑
    野菜などで味変すれば変わるかもしれないので、日数とかでちょっとあげてみようかなぁと思います!

• 5月29日