※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれるので、シングルベッドを使っているけど、ベッドを変えるか迷っています。布団にするか、大きいベッドを買ってベッドインベッドにするか悩んでいます。布団は毎日上げるのが面倒だけど、昼間は赤ちゃんスペースとしても使えるかもしれません。

初マタです。
今独身時代に使っていたシングルのマットレスベットを2つ並べて寝てるんですが、赤ちゃんが産まれたら高さもあるし危ないなぁと思ってます。

そこで布団にするかダブルベッドよりも大きいサイズのベッドを買ってベッドインベッドにするか迷ってます(^^)

皆さんどうしてますか?
布団は毎日布団上げするのめんどいけど布団を片付けてしまえば、昼間赤ちゃんスペースとしても使えるかなぁと思います!
だけど、毎日布団片付けるのめんどくさいのが本音です笑

コメント

ぴょん

うちはダブルワイドのベッドで寝ています。息子は生まれた時から持ち運べるマットレス?みたいなやつをベッドの横下に置いて寝かせています😪💤

• ママ

ママ

持ち運び式のをベッドの横に置くという手もあるんですね!
    それだと、赤ちゃん用のマットレス?を買うだけで済むしいいかもです💕
    参考になります!ありがとうございます😊

• 5月29日
ナナツキ

今年新ママになりました。
ベビーベッドは意外と使わないよってホントでした。

最近寝がえりするようになり、私と一緒に寝れるようダブルのムアツ布団購入しました。布団干し不要だし、腰痛もちの私にもピッタリでした!

毎日のことでめんどくさいけど、子供にはメリハリのある生活を覚えさせないといけませんからね😅

• ママ

ママ

ベビーベッドやはりほとんど使わないんですねー💦
    無圧布団いいですね!
    子供に一日のメリハリを教えるという面もありますね(^^)!
    参考になります(^^)ありがとうございます😊

• 5月29日