※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
子育て・グッズ

ピジョンのランフィシリーズについてのメリット・デメリットを教えてください。

ピジョンのランフィシリーズを使われてる方いらっしゃいますか??
ぜひお話聞きたいです‼️
一輪だったり、何年も使うにあたり壊れたりなど…
メリットデメリット知りたいです‼️
よろしくお願いします✨

コメント

mamari

ランフィ使ってます。
スムーズで二輪とは全然押し心地が違います♡
軽量なのですが、私はセカンドベビーカーの購入を考えているので、何年も使うものではないかなー?と

あすたりすく*

使っています!一輪だしタイヤが大きいので操作しやすいです!段差とか特に(*´꒳`*)

ゆゆ

コンビのメチャカルなど軽量を売りにしているものに比べたらわずかばかり重い気はしますが、そのぶん作りはしっかりしているので子供が重くなっても操作しやすいです!
まだ購入して半年なので耐久性は分かりませんが購入して良かったと思っています☺️

むぎ

ランフィのRA8を使用しています!

メリット
・段差を上がりやすい
・片手で開閉ができる
・女性でも片手で持てる程度の重さ
・帆が大きい
・背中のシートがメッシュと普通のを裏表で使える
・色やデザインが可愛い
・ハンドルやベルトにカバーが付いている

デメリット
・対面だと段差に引っかかる時あり
・専用のレインカバーがない(トイザらスのオリジナルレインカバーがちょうどいいです!)
・自立させる時タイヤの向きによってちょっと立たせにくい時もある
・下のカゴがちょっと小さい?(他のベビーカーを試していないのでこれが普通…?)

私はこんな風に感じました!
背面だととにかく段差に強く押しやすいです(o゚∀`o)!
揺れにも強い気がしますし、何よりデザイン、カラーが素敵なので気分が上がります!

ニコちゃん

ご回答ありがとうございます😊
たくさん吟味して、子供連れて乗せてみたりして購入しよーと思います‼️