※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

ミルトンの使用方法について、そのまま使用しても体に害はないでしょうか?混合育児中で、哺乳瓶をミルトンにつけ置きしていますが、キッチンペーパーで拭くのが面倒です。

ミルトンの使用法について教えてください。
現在、新生児を育てており、母乳の出がまだ悪く、ミルクと混合で育てています。そこで、哺乳瓶をミルトンにつけ置きしてから、次回使用するとき毎回塩素の成分が子供達に悪いのかと思い、キッチンペーパーでふいてから使っています。ただ、めんどくさがりな私はキッチンペーパーで拭くのがめんどくさく感じます。。
調べてみると、そのまま使う人や、水洗いされる方がいらっしゃるのですが、そのまま使用しても体に害はないのでしょうか、、?

コメント

あー

水洗いしてから使ってます。
そのまま使うもねなんですかー?
水洗いして乾いてから使ってます😌

やっちゃん

水洗いして、ボールに入れて乾かしてます。二本をサイクルしてます。液は一日一回タッパーに作り変えてます。

M

そのまま使っても大丈夫と説明のところに書いてませんか?
書いてれば大丈夫だと思います

あゆみ

そのまま使ってます!

ちょぽ

ミルトン取り出してそのまま使えますよ。水気はよくきってから使用するようにしてましたが。
少量のミルトン溶液はミルクを作った時に中和されます。

びー

洗う必要ないですよー

産院でもいれっぱなしでそのまま使える と指導されました。

ただ、私がミルトンで手荒れしたので、1時間つけたらケースに居れて乾かしてました。

イチコ

産院で使ってましたが、そのまま使って大丈夫と説明受けました❗