おりものが多い場合はナプキンが必要かどうかは個人差があります。おりものシートだけでは不安ならナプキンを使ってもいいですよ。
少しお恥ずかしいお話なのですが…常におりものシートをしています。この頃、寝っ転がってるとおりものがお尻の方に垂れてくるのですがおりものの量が多いだけでしょうか?ナプキンなだした方がよろしいですか?よかったら教えて欲しいです。
- emika(8歳)
コメント
草組
ありますよね^^;
つつーっとなんか来る時私もあります(¯―¯٥)
普段は薄い小さいのにしてますが気持ち悪いとには流行りの超薄型のナプキンあててます(´・ω・`)
生理の時はあんなに薄いと不安で使えませんが今は重宝してます!
まき☺︎
ありますー(´・ω・`)
水っぽいのが出た時そうなるので、チャームナップ系の吸水してくれるやつ使ってます!
後期になるとくしゃみで尿漏れとかも出てくるのでこっちのが使いやすいです☆.。.:*・゚
-
emika
お返事ありがとうございます(^^)
本当ですか!?
明日早速調達しにいきます!助かります( ; ; )ありがとうございます!- 11月7日
とちる
私もです!
垂れる感じ分かります
初めは出血かと思い、トイレへ行きました。おりものでした。
その度にシートは変えています。
おりものシートで大丈夫な量です。
あまり頻繁で量が多いならナプキンが良いとは思いますが、
量が多過ぎは一度病院で相談された方が良いと思いますよ。
-
emika
お返事ありがとうございます!
私も始め、出血かと思いすごく焦りました( ; ; )色々考えすぎている部分もあるので…
わかりました!あまり量が多い様なら病院に行ってみます!
ありがとうございます!- 11月7日
ちびpooh
妊娠中は常にオリモノ出てましたが、産後は悪露が落ち着いたらぱったり出なくなりました。
私もオリモノシート常用してました。
ナプキンだと蒸れてかぶれたり、菌が繁殖して不衛生になりがちなので、漏れるほどでなければ薄目がいいと思います。
-
emika
お返事ありがとうございます!
わかりました!(^^)
今日いいのがあったら買ってみます!!
ありがとうございます!- 11月8日
emika
お返事ありがとうございます( ; ; )この頃何回かあってなんかお腹の中で起きてるのかなぁと不安になってました(^_^;)ただ妊娠するとおりものが増えると聞いてたのであまり深く考えなかったのですが…パンツが若干詰めなくなると違和感を感じますよね( ; ; )あたしも薄型買ってみようと思います!ありがとうございます(^^)