※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんママ
子育て・グッズ

横浜市緑区の長津田駅周辺で室内でこどもが遊べる場所を教えてください。土地勘がないのでおすすめが欲しいです。小さな妹も一緒なので、室内がいいです!

横浜市緑区の長津田駅周辺で室内でこどもが遊べる場所ってありますか?
引っ越してきたばかりで土地勘がないので、おすすめの場所があれば教えてください!
小さな妹もいるので、室内を探してます!

コメント

るな

駅からは少し距離がありますが、アピタの中に子どもが遊べる広場?スペース?がありますよ!
土日は家族連れでワイワイしてます。

• つんママ

つんママ

アピタの中の広場ってゲーセン内の有料コーナーでしょうか??

• 5月29日
ママリ

私は最寄り駅ではないので利用したことはないですが、長津田地区センター内のプレイルームは、小さな滑り台やおもちゃがあって遊べると思います😊✨

みどりっこ広場と言うホームページに色々載ってますよ(^^)
地区センターは確か金曜日に市の保健士さん?保育士さん?が来てて相談とかお歌とかもやってます(^-^)
あと第1水曜日にほっとるーむという未就学児が遊べる場も開かれます。マルエツ近くです。地域のボランティアのおばちゃん達が一緒に遊んでくれますし、他のママさん達とお話とかも出来ると思いますよ(*^^*)
最近行ってないので情報間違ってたらごめんなさい😫