※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
妊娠・出産

妊娠中の便秘でお悩みの方がいます。便秘解消法を教えてください。

汚い話でごめんなさい💦
妊娠前は4,5日便通がなくても何とも思わず生活してきましたが、妊娠してから便通がないとお腹が苦しく感じます😣
検診時に便秘の話をして、妊娠中でも飲める頓服薬をもらい1度使用して、そこから1日1回出るようになったのですが、1日でも出ない日があると便意がきてー!と思ってはいるものの、なかなか来ず😅
ガスは出るものの…イマイチで💦
下剤なので頻繁に飲むのも良くないし、1,2日出ないだけで飲むのも良くないかなと思って。
食事もあまり食物繊維が取れてないのもあるかもしれませんが、何か手軽にできる解消法あったら教えてください😌
お腹?腸?のあたりがグルグル言うので今もしたい気持ちはあるのですが、思うようには出てくれずで😅

コメント

体重管理と食欲低下のため、グラノーラ×ヨーグルト×メープルシロップで朝食にしていたら、比較的便通は良かったです😄

• さっこ

さっこ

やはりヨーグルトはいいんですね😌試してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
ママリ

私は元々毎日出るほど便通良かったですが、妊娠して急に便秘になったので、産婦人科に相談しました。便秘は良くないからね〜って言われて液体の下剤出されました。出ないより出した方がいいし、毎日飲んで毎日飲んだしてましたよ!

• ママリ

ママリ

もちろん先生の指示の元です!1日1回飲んで出す!って感じでした!2日以上はためないでねって、言われてました。

• 5月29日
  • さっこ

さっこ

そうなんですね!
    毎日飲んでたんですか😳
    私も今日飲もうと思います!

• 5月29日