14日で4ヶ月になる息子の湿疹について、乳児湿疹と診断されて薬を塗っているが、保湿剤に切り替えると再発する。アトピー疑いもあります。
14日で4ヶ月になる息子の湿疹についてなんですが...
生後1ヶ月位から顔から体にかけて上半身中心に湿疹が出ていて小児科では乳児湿疹と言われ塗り薬をもらっています。
薬を塗るとスゴくきれいになり先生にはきれいになったら保湿剤にきりかえてもいいと言われましたが保湿剤にきりかえるとまたすぐ赤いぷつぷつが出てきてしまいます。
薬は塗り始めて2ヶ月位経ちます。
これは乳児湿疹なんでしょうか?
私が少しアトピーがあるのでアトピーやアレルギーなんではないかと気になっています(×_×)
- ゆまこの(9歳, 11歳)
コメント

a..mi
乳児湿疹は、薬を塗るとすぐよくなりますよね。
ゆまこのさんは、普段甘いものや脂肪分の多いものを取りすぎていませんか?

T☆mama
ウチの子、13日で4ヶ月になる男の子がいます。
1ヶ月前に乳児湿疹が出て来て健診で診てもらったけど軽度で様子みてくださいでした。
それでも酷くなった気がするし本人も痒そうにしてたので、小児科行きました。
やはり乳児湿疹で使いたくなかったけどステロイドを処方され2日治りました。
それからは酷くなるときしか使っていませんが、症状は安定してますよ。
-
ゆまこの
お返事ありがとうございます!
誕生日1日違いですね(’-’*)♪
ステロイドはやっぱり使いたくないですよね...
確かに上の子も乳児湿疹は出ましたがこんなに長引かなかったので心配です(×_×)- 11月8日
ゆまこの
お返事ありがとうございます!
甘いもの取りすぎかもしれません(;_;)
産後甘いものが無性に食べたくておやつは甘いものです...
息子に可哀想な事しちゃいました。。
今日から気を付けて様子みてみます!
ありがとうございました☆