コメント
みみ
うちも39度から40度の熱でしたが、突発なら薬はいらないと言われ飲ませませんでした!
ですが4日くらいで熱は下がってきましたよ!
ゆちゃん
娘は熱が上がりきった時に熱性けいれん起こしました。
辛そうなら使ってあげた方がいいかもしれないです😭
-
ぴぴぴぴ
水分はとれててご飯もすこしは食べるんですがなんだかずっとうとうとしてるかんじで 😵 夜眠れないくらいつらそうだったら使ってみようと思います!コメントありがとうございます!
- 5月29日
みー
40℃あるなら私は使います💦
さすがに高熱が続くとしんどいですよね💦
-
ぴぴぴぴ
ほんとにしんどそうでみててかわいそうで、、、でも使うのも怖くてなかなか踏み切れず 😵 夕方から夜に熱が上がるので様子見て使ってみようかなと思いますコメントありがとうございます!
- 5月29日
kkks
さすがに39度超えたら熱冷まし使ったました!本当も辛くて寝付けない、ご飯が食べれてない場合です😭
-
ぴぴぴぴ
大人で考えたら高熱の時に薬ないなんて無理すぎますよね 😵 夜どうしても、つらそうだったら様子みながら使ってみようかとおもいます!コメントありがとうございます!
- 5月29日
ぴのん
まさに今息子が突発性発疹です(><)
解熱剤使わなかったですけど熱性けいれん起こりました(;_;)
どうしてもグズグズで寝れないなら解熱剤とか使ってあげてお子さんもママさんも休んだ方がいいと思います(><)
-
ぴぴぴぴ
熱性痙攣なりやすい子とならない子がいるみたいですね 😵 なんせ熱自体が初めてなのでそれすらわからなくてこわくて、、、。夜熱上がると思うのでつらそうだったら様子見て使ってみようとおもいます!コメントありがとうございます!
- 5月29日
かお
子供さんが、ぐったりしてたり、水分が取れなかったり、オシッコが出ないなどの症状がなくて、比較的元気なら使わなくて大丈夫ですよ😉
熱性痙攣は熱が上がる時に起こるので、無理に解熱剤で下げない方が良いと思いますよ。
子供さんが辛そうなら使った方が良いですが、子供は比較的熱に強いので、40℃あっても辛そうじゃないなら大丈夫ですよ😊
-
ぴぴぴぴ
やっぱりそうなんですね!わたしが調べたのもそういう風にでてきて、、。うちのこはご飯もすこしたべて水分もとれてるんですがずっとうとうと眠たいかんじで、、、😵 夜様子をみてどうしてもつらそうだったら使ってみます!コメントありがとうございます!
- 5月29日
アイ
息子2歳は熱性痙攣を今まで4度なっていますが熱が40度出ていようが先生の指示で一度も解熱剤を使ったことはありません。
やはり解熱剤で下がった後ばっと熱があがったら痙攣しやすいので
-
ぴぴぴぴ
お返事遅くなってすみません 。幸い今回は熱性痙攣起こすことなく解熱しました ☺️ やはり一気に上がるときがこわいんですね、、、コメントありがとうございます!
- 6月1日
ぴぴぴぴ
コメントありがとうございます!かかったお医者さんも念のため解熱剤だすけど使うかは自己判断で 〜 ってかんじだったので迷ってしまって 、、、いま3日目なので焦って使わずに様子を見ようとおもいます!