※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

哺乳瓶を新しく買い替えたいです。電子レンジ消毒可能で240ミリまでの哺乳瓶を探しています。飲むのが早い赤ちゃん向けの小さい乳首があるタイプが良いです。

哺乳瓶についてです🍼
来月半ばで3か月にはいるのですが哺乳瓶を新しいのに変えようと思ってるのですがオススメあれば知りたいです(*´Д`*)赤ちゃんホンポに行ったのですがありすぎて結局買わず帰って来ちゃいました😭電子レンジ消毒できて240ミリくらいまで作れるものでおススメあれば教えてください✨ちなみに我が子は飲むのが早いのでなるべく小さい乳首あるタイプだと参考になります✨

コメント

ちょぽ

今までは哺乳瓶使ってなかったんですか?使ってるならそれと同じシリーズで大丈夫だと思いますが…。
どの哺乳瓶でもレンジ消毒はガラス瓶でもプラの瓶でも大丈夫なはずですし、なんなら自分の気に入るデザインの哺乳瓶でいいと思いますよ。
乳首に関しては、売っているものに記載されている月齢は目安でしかないので、新生児用の乳首などを使えば飲むスピードも解決できます。

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

今までも哺乳瓶ですが今のは160ミリまでしかなかったので💦あとただオススメのあればと思い聞いてみました(*´-`)飲ませやすいものとかみなさんが使いやすかったものなど聞きたいなと😂ありがとうございます😊

• 5月29日
♡

チュチュベビー使ってます🙋‍♀️レンジの消毒も大丈夫ですし240まで作れますよ(≧▽≦)乳首もそのこの成長にあわせてミルク出てくるのでわざわざ変えなくていいんで☺️

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

それ迷ってました(*´-`)✨乳首変えなくていいのいいですよね💡特に問題なく使えてるかんじですか?✨

• 5月29日
YU-

ピジョンの母乳実感をずっと使ってました。
産院で勧められましたし、周りも多かったです。
240ミリもありますし、人気なので種類も多いですよ。
乳首も新生児用からあります😊
ウチは卒乳までSサイズ(目安1ヶ月〜)使ってました。笑

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

それわたしも最近まで使ってました(*´Д`*)産院で勧められて✨結構多いんですね😳✨我が子は吸うのがはやいのでSでいいですよね(*´-`)

• 5月29日
  • YU-

YU-

そうなんですね。
    240ミリのありますよ😊
    ウチも飲みすぎるので、S S→Sサイズまででした。
    Mサイズも用意はしてましたが使わず終い。
    合うのが見つかるといいですね❤️

• 5月29日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

Mまではやはり使いませんでしたか😳本当飲むのはやすぎて、、(´;ω;`)笑参考に週末選びにいきますね💓ありがとうございます✨

• 5月29日
♡kanayan♡

いきなり乳首が違うものになると飲まないことありますよ!(´;Д;`)

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうなんですね😳!!ではどうしたらいいんでしょう😭買ってだめなら元のに戻して少しずつ慣らすとかですかね?💦

• 5月29日
ms🌸

チュチュベビーおススメです😊
うちは哺乳瓶拒否でしたが、これで飲めるようになりました!
乳首はワンサイズしかなく赤ちゃんの成長に合わせて出てくるのでサイズで迷いません✨

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

気になってたのでよかったですヽ(´▽`)/ワンサイズで本当に大丈夫なのか不安ですが赤ちゃんの成長に合わせてでてくるのはすごいですよね😳❤️

• 5月29日