コメント
退会ユーザー
スマホかママ友とのお話ですかね😅
買い物のお会計しててとかならまだわかるんですけど、公園とか支援センターで目を離すのは理解できないです😥
なおたん*✧︎
話が弾んでる間とかですかね?💦
私が行ってた支援センターではありましたよおもちゃの取り合い…。
お母さん同士話が弾んでましたね😅
私も謎です😓家ならトイレ行ってる間とかにいたずらされたりはしますが外で何見てるのかな?と💦
-
にっちゃん
自分たちで解決できる年齢ならまだしもですけど、1〜2歳だと他人の私がヒヤヒヤします(笑
複数人いて誰も子供見てないってなかなか怖いですよね( ̄▽ ̄;)- 5月29日
☆★
目を離した隙にソファーとかベッドとか落ちちゃったという投稿もたまにみますが、わたしにはわかりません…😅
ねこまんま🐟
ちょっと話逸れちゃうかもですが、
わたしも友達と遊んだ時(その子は1歳半くらいの男の子が1人います)
ショッピングモールへ行ったのですが、
全然見てないわけじゃないけど、
その男の子がカートを1人で押して行っちゃったり、
エスカレーターの下りを逆から登ろうとしたり、
さっきから危なっかしいと思ってるのに、
友達(親)は全然注意というか、
気にしてなくて「好きにやったら〜」
って感じで、わたしの方が
その男の子から目が離せなくて
手引っ張ったり、こっちだよーって言ったり、
1人でヒヤヒヤしたことあります(笑)
自分もこれから出産、育児となりますが、
自分の子供だったら、そんな注意散漫?には
できないなーと思いました(^◇^;)
コロン
少し前に公園に男の子三人連れたおかあさんがいて三人のうち一人が公園の出口付近にいて私は「何かそこにいるんだなー!」って思ってたら次の瞬間一歳から2歳くらいのその子は公園出ちゃってすぐ近くの立体駐車場の坂道登ってたんですよ!(^o^;)💦
娘は、お友達と遊んでてすぐ近くにお友達のおかあさんがいたので「何やってるの!危ないよぉーー!」って言いながら急いで追いかけて抱き上げておかあさん探すと(そのおかあさんとはその子どもが公園出ちゃう少し前に砂場で交流がありました!)
ベンチでスマホがっつりみてたのでほんのり切れぎみに、おかあさんのもとへその子を連れていきました!(^o^;)
たぶん、「スマホ見てる」か「お友達とのおしゃべりに夢中」この2つで目を離すのだと思います!
ぽり
うちのアパートの駐車場で立ち話してるママたち😑
私の車の周り(隣は夫の駐車場で、昼間使っててない、もう片方の隣は生け垣)で傘持ちながらぐるぐる追いかけっこしてるがきめたち😑
ある日車みたら不自然な傷が…😭
たまたま夫が昼に休みのとき、出かけようとしたら私の車触って遊んでる子供がいたらしく、怒ったみたいですが、近くに親いるはずなのに…😭
私なら人様の車の近くで遊んじゃだめだよって教えますがね…立ち話する暇あるなら叱るくらいしてくれー😭
話し声もうるさい!思います😑
にっちゃん
スマホかー!
確かにたまにいますね(;´д`)
子供を遊ばせるところで目を離すってなかなかチャレンジャーですよね(笑